×

×

Triunfa Lewis rebasando a Rosberg

Por Staff Códice Informativo - 03/07/2016

En última vuelta, el actual campeón del mundo superó a su coequipero, que al intentar evitar el rebase golpeó su coche y terminó en cuarto lugar del GP de Austria

El británico Lewis Hamilton se impuso en el Gran Premio de Austria de la Fórmula 1 tras un cierre dramático con su compañero de equipo, Nico Rosberg, quien terminó cayendo del podio tras un impacto entre los monoplaza.

El campeón del mundo, Hamilton tuvo su tercer éxito de la temporada, en una vibrante última vuelta el británico rebasó a su compañero Nico Rosberg (Mercedes), que lideraba la carrera y que al intentar evitar el adelantamiento del británico golpeó su coche con el de su compañero y perdió el alerón, que lo relegó hasta la cuarta posición.

Max Verstappen, de Red Bull, y Kimi Raikkonen, de Ferrari, fueron segundo y tercero, respectivamente, completaron el Top 3 en el Red Bull Ring, circuito en el que Sergio Checo Pérez fue incapaz de culminar su carrera.

En una vibrante última vuelta Hamilton adelantó a su compañero, que lideraba la carrera desde varios minutos atrás; el alemán, al intentar evitar el adelantamiento del británico golpeó su coche con el de su compañero y perdió el alerón, lo que le relegó hasta la cuarta posición.

En la ceremonia de premiación, Hamilton fue abucheado.

Sergio Checo Pérez acabó en el puesto 17, mientras Esteban Gutiérrez finalizó en el sitio 11.

Una última vuelta de locura vivió Sergio Pérez. el piloto tapatío había realizado una gran remontada desde el puesto 16 y se enfilaba para concluir séptimo, sin embargo una aparente falla en los frenos o en la suspensión trasera del VJM09 mandó al tapatío afuera de la pista cuando completaba la última vuelta de la carrera en el Red Bull Ring.

Pérez, quien en la clasificación también sufrió la fractura de la suspensión trasera, recuperó cinco puestos en la primera vuelta, pasando del 16 al 11. En la vuelta 10 cumplió con su primera parada en pits y en la 27 realizó la segunda luego del ingreso del safety car tras un incidente de Sebastian Vettel.

Esto modificó las estrategias y parecía que Force India volvería a sumar con Checo, quien llegó a Austria con cinco top 10 al hilo.

En el reinicio, Checo pasó dos autos para colocarse en el top 10, después de intentarlo por varias vueltas superó a Felipe Massa y se encontraba virtualmente en el séptimo sitio cuando llegó el frustrante abandono en la última vuelta.

Hamilton, que logró su victoria 46 en la Fórmula Uno, recortó puntos a su compañero en la clasificación que sigue liderando Rosberg con 153 puntos, 11 más que Hamilton, mientras que les siguen Sebastian Vettel y Raikkonen, ambos con 96 puntos.