×

×

Phelps clasifica en los 100 m mariposa; su tercera prueba para Río

Por Staff Códice Informativo - 03/07/2016

El máximo ganador de medallas olímpicas en la historia, el estadunidense buscará el próximo mes en Brasil, convertirse en el primer nadador de su país en ganar cuatro medallas de oro de manera consecutiva en la misma prueba

Michael Phelps ganó la prueba de los 100 metros mariposa con un tiempo de 51 segundos, el segundo registro más rápido del año, y clasificó a su tercera pruebas para los Juegos Olímpicos.

Phelps consiguió su boleto durante los clasificatorios olímpicos de natación de Estados Unidos que se celebran en Omaha, Nebraska.

El estadunidense de 31 años obtuvo también los boletos para los 200 metros mariposa y con ello se convirtió en el primer deportista en calificar por quinta ocasión a un certamen de esta magnitud, y en los 200 metros combinado individual, donde ganó su último enfrentamiento a Ryan Lochte.

En la prueba de los 100 metros mariposa, Tom Shields terminó segundo, con 51.20s, y su boleto para la justa en Río de Janeiro.

Phelps buscará el próximo mes en Brasil, convertirse en el primer nadador estadunidense en ganar cuatro medallas de oro de manera consecutiva en la misma prueba.