×

×

CR7 hace historia y Portugal califica a octavos

Por Staff Códice Informativo - 22/06/2016

Tras el doblete de CR7, los lusos igualaron 3-3 con Hungría y avanzaron como mejor tercero del Grupo F

Un doblete de Cristiano Ronaldo ayudó a Portugal a empatar 3-3 ante Hungría y ahora se medirá a Croacia en los octavos de final, tras avanzar como uno de los mejores terceros lugares, en el último partido del Grupo F.

Portugal tenía el boleto como segundo del sector, pero un tanto de Arnór Ingvi Traustason en la compensación decretó el triunfo de Islandia 2-1 ante Austria y les robó el pase.

El primer tanto del partido llegó al minuto 18, Gera disparó de afuera del área y colocó el balón pegado al poste para dejar al arquero Patricio sin oportunidad.

Nani llegó para el rescate de su selección y al 42′, sacó un potente disparo para poner el 1-1 en la pizarra. Sólo dos minutos del segundo tiempo bastaron para que Dzsudzsák colocara adelante a su combinado gracias a un tiro libre.

Dos minutos más tarde llegó el astro luso, Cristiano Ronaldo, el cual sacó una genialidad para rematar de ‘tacón’ e igualar el marcador en Francia.

Para el minuto 55, Dzsudzsák disparó y la defensa lusa desvió el esférico para que Patricio de nueva cuenta no pudiera detener el impacto. Y de la misma manera apareció CR7, el delantero remató un gran centro de cabeza y emparejó la pizarra.

CR7, PRIMER JUGADOR EN MARCAR EN 4 EUROS. Cristiano Ronaldo tenía una cita con la historia desde la Jornada 1 de la Eurocopa y este miércoles se convirtió en el primer jugador en marcar en cuatro ediciones diferentes.

El jugador luso entró al área de Hungría y con un taconazo remató un centro que venía de la banda derecha para mandar el balón al fondo del arco en el empate parcial por 2-2.

CR7 está disputando su cuarta Euro consecutiva: Portugal 2004, Austria-Suiza 2008, Polonia-Ucrania 2012 y Francia 2016.

En su primera oportunidad, con sólo 19 años, marcó dos anotaciones, cuatro años más tarde, uno, en la edición pasada tres y en esta registra dos.