×

×

Festeja con gol

Por Staff Códice Informativo - 01/06/2016

Gracias a una anotación de Javier Hernández, que celebró su cumpleaños 28, la Selección Mexicana venció 1-0 a Chile en su último juego de preparación antes de la Copa América Centenario

En uno de los peores juegos de la Selección de México bajo el mando del técnico colombiano Juan Carlos Osorio, el delantero Javier Hernández, en su cumpleaños 28, entró de cambio y definió 1-0 el amistoso contra Chile, previo a su debut del domingo ante Uruguay en la Copa América Centenario.

En la cancha del estadio Qualcomm, el Tri se quedó con la victoria de manera sufrida gracias al cabezazo de Chicharito, al minuto 87, en duelo de preparación para la Copa América Centenario 2016 y en el que había sido superior la escuadra andina, pero le faltó contundencia.

El Tri, que en siete juegos con el colombiano suma la misma cantidad de triunfos, mostró una alineación diferente en el Estadio Qualcomm de San Diego con respecto al juego ante Paraguay, pero lo que debe dejar preocupado al estratega es que en el primer tiempo el campeón de la pasada Copa América lo superó ampliamente en el primer tiempo.

El conjunto sudamericano dominó desde el primer minuto de juego y Alexis Sánchez demostró su gran velocidad con pelota controlada, asistió a Puch, pero el disparo se fue por un costado del marco mexicano.

Al 14′, de nueva cuenta Alexis sacó un disparo de media distancia pero la defensa azteca desvió el esférico para bloquear el peligro. Once minutos más tarde, Puch sacó un balón complicado y por suerte se estrelló en el travesaño ante la angustia y estirada de Alfredo Talavera.

Para la parte complementaria en San Diego el partido cambió y se pusieron parejas las acciones. Al minuto 50, Oribe Peralta sacó un disparo desde los linderos del área y el balón se fue por encima del marco chileno tras la intervención de Gary Medel.

Alexis Sánchez tuvo una oportunidad muy clara a los 61′ de tiempo corrido tras una gran asistencia de Aranguiz, pero el ‘7’ definió de manera equivocada frente al marco Tricolor.

El estratega Juan Carlos Osorio realizó varias modificaciones en el planteamiento mexicano, pero la posesión del balón fue la mayor parte del juego para los andinos. En el 82′, ya con Chicharito en la cancha, México atacó más y en pelota detenida Layún asistió a Hernández y el atacante remató de cabeza pero salió directo a las manos del arquero Toselli.

Hernández no dejó de insistir y de nueva cuenta con gran pase por banda izquierda de Miguel Layún, el “14” tricolor definió de cabeza dentro del área y mandó el balón directo al ángulo derecho del portero al minuto 86.

Con su gol, el delantero del Bayer Leverkusen suma 44 goles, para colocarse a dos goles de Jared Borgetti, como máximo anotador de la Selección Mexicana.

La Selección ya sólo tiene unos días para trabajar, pues el domingo arranca su participación en la Copa América Centenario ante Uruguay, en punto de las 18:30 horas (tiempo de la Ciudad de México).