×

×

‘Carrerón’ de Sergio Pérez, tercero en Mónaco

Por Staff Códice Informativo - 29/05/2016

Sergio Pérez dio la carrera de su vida en el circuito que consagra a los pilotos de la Fórmula Uno

Sergio Pérez lo hizo de nuevo, y volvió a deslumbrar con sus habilidades al volante. Sin el mejor de los motores, y en un circuito que suele dársele de la mejor manera.

El mexicano de Force India, tercero en el Gran Premio de Mónaco, sumó en Montecarlo el sexto podio de su carrera deportiva, un puesto que no ocupaba desde el GP de Rusia 2015.

El piloto tapatío, que partió desde el séptimo lugar de la formación de salida, fue audaz en la elección de la estrategia de carrera, pasando del neumático de mojado al intermedio, y de éste al blando.

Una elección distinta a la del resto de pilotos, que optaron por el blando y el superblando, pero que le permitió tener un ritmo superior al del Ferrari del alemán Sebastian Vettel, que fue cuarto, e incluso atacar por momentos al Red Bull del australiano Daniel Ricciardo, finalmente segundo.

La prueba, que inició bajo condiciones de safety car debido a la lluvia, vivió un emocionante duelo entre Ricciardo y Lewis Hamilton, el cual ganó el actual campeón del mundo, quien finalmente tuvo su primera victoria de la temporada y la 44 en la F1.

El regiomontano Esteban Gutiérrez venía dando también una muy buena carrera, acariciando una vez más la posibilidad de meterse a los puntos, sin embargo no se ayudó al despistarse en la parte final de la carrera en la Rascasse. Al final se ubicó en el puesto 11.

Checo manejó de manera magistral, sin poner una sola rueda mal, e imponiendo vuelta rápida tras vuelta rápida.

Pérez agradeció a todos sus seguidores y afirmó que la carrera del GP de Mónaco ha sido la mejor de su vida. “Este podio va para todo mi país, para toda la gente que cree en mi carrera a carrera”, comentó el piloto de 26 años.

La lluvia fue un factor importante en la carrera, pero el mexicano realizó una carrera excepcional, al usar neumáticos blandos que le permitieron tener una mejor duración en la carrera.

Luego de que las primeras ocho vueltas se rodaron con el auto de seguridad, Pérez llegó a colocarse en el cuarto sitio con las detenciones en pits de los pilotos que rodaban delante de él.

Su ritmo fue cada vez mejor y logró despegarse de un grupo en el que se encontraban Felipe Massa, Nico Hulkënberg y Fernando Alonso.

Force India aguantó lo más que pudo la primera parada en pits y lo llamaron en el giro 22, Checo salió en la cuarta posición.

En la vuelta 31 entró de nuevo a pits para colocar el compuesto blando. Rodaba en la tercera posición con el Ferrari de Sebastian Vettel llenándole los espejos al VJM09.

El mexicano contuvo de gran forma al cuatro veces campeón del mundo y poco a poco se fue despegando de él hasta que construyó una ventaja de casi 3 segundos para rodar tranquilo en la tercera plaza.