×

×

Chivas vence a Santos y es tercero

Por Staff Códice Informativo - 07/05/2016

Gracias a un penal polémico, Chivas trepó, de manera momentánea, al tercer lugar de la tabla tras derrotar de visita 1-0 a Santos Laguna. Suma 7 juegos sin perder y ha ganado 6 de sus últimos 7

Chivas venció por la mínima a Santos y así evitó el Clásico Nacional en los cuartos de final de la Liguilla.

El Rebaño venció 1-0 a Santos luego de aprovechar que el silbante Érick Yair Miranda consideró que Carlos Izquierdoz tocó deliberadamente el balón con la mano en el área.

Pese a que el conjunto lagunero comenzó revolucionado el partido, con una llegada peligrosa de Rabello, poco a poco se fue apagando la chispa, hasta que el Rebaño tomó el protagonismo del duelo, pero sin concretar nada, por lo menos en la primera parte.

Fue hasta la segunda mitad que el cuadro rojiblanco logró abrir el marcador con un polémico penalti, que en primera instancia Marchesín atajó, pero en el segundo remate Gullit Peña no desperdició.

La anotación que puso adelante a Chivas, que ha ganado seis de sus últimos siete juegos, se concretó al minuto 54 y hasta entonces representó lo más interesante de un juego en el que ambos equipos se olvidaron del futbol con el que ya habían asegurado su lugar en la Liguilla.

Tras el gol, Chivas se fue al frente y encadenó varios ataques peligrosos, pero ninguno fue tan certero como para romper las redes.

El partido era más que nada para que los rivales buscaran subir posiciones, y fue el Guadalajara el que sacó la mejor renta pues con 28 puntos ya es tercero, de manera temporal pues al paso de la Jornada 17 podría perder lugares.

Santos bajó hasta el séptimo lugar y todo indica que se quedará ahí pues ya es difícil que suba peldaños, el precio de dar un juego para el olvido ante su gente.