×

×

Cruz Azul, aún aspira a la Liguilla

Por Staff Códice Informativo - 01/05/2016

La Máquina rompió una racha de tres derrotas consecutivas y venció como visitante 2-0 a Toluca; se posicionaron octavos en la tabla general

Cruz Azul volvió a la senda del triunfo tras tres descalabros consecutivos y ahora en la cancha del Nemesio Díez derrotó 2-0 al Toluca.

Las aspiraciones de Liguilla para lo cementeros regresó y de la mano de Joao Rojas y Jorge Benítez para posicionarse octavos de la tabla general del Clausura 2016.

El duro golpe que sufrió Toluca la semana anterior en Brasil no solo los tiene casi eliminados de la Copa Libertadores de América, sino que también repercutió en la competencia local, en la que entregaron prácticamente cualquier posibilidad de liguilla desde el primer minuto de este duelo.

Al igual que su rival, la Máquina no tenía otra opción más que el triunfo y comenzó a gestarlo apenas en el primer minuto, en una jugada por derecha del ecuatoriano Joao Rojas, quien mandó un centro muy cerrado que se le escapó a Alfredo Talavera, en ese afán de adivinar la jugada, para abrir el marcador.

Los cementeros no bajaron la intensidad del partido y a los 11 minutos, Benítez realizó un disparo pero Alfredo Talavera atajó correctamente.

Rojas tuvo su doblete al ingresar al área y en el mano a mano contra el arquero de los Diablos, pero Tala ganó la partida y atajó el esférico.

Al minuto 68, los Diablos Rojos tuvieron la ocasión para igualar el partido, pero Enrique Triverio falló desde la vía del penalti, al mandar su disparo por un costado del marco de Corona.

Benítez se hizo presente once minutos después y con un toque sueva por un costado de Talavera, colocó el esférico pegado al poste y puso el 0-2 en la pizarra.

Toluca está casi fuera, ya que requiere ganar y una combinación de resultados, para evitar un semestre lleno de fracasos, ya que en la Copa Libertadores parece que están liquidados y sólo buscarán un milagro ante Sao Paulo.