×

×

Líder, implacable

Por Staff Códice Informativo - 09/04/2016

Exhibe Monterrey su músculo ofensivo y aplasta a Jaguares 6-0 ante la incredulidad de La Volpe

Contundencia y buen futbol fue lo que mostró Monterrey para doblegar sin muchas complicaciones 6-0 a los Jaguares de Chiapas que ven escapar sus aspiraciones por un boleto a la liguilla del Clausura 2016.

Apenas a los dos minutos del silbatazo inicial, la calidad del delantero colombiano Dorlan Pabón se hizo presente, en una jugada que comenzó el uruguayo Carlos Sánchez, descargó para Pabón que enfiló al área y ante la salida del guardameta punteó para colocar el 1-0.

Tan sólo 10 minutos más tarde, al 12′, Pabón condujo por izquierda y envió un centro al área en donde Carlos Sánchez no pudo rematar al recibir un empujón que el silba eh del encuentro sancionó como penal para Rayados, que instantes después el mismo Sánchez se encargó de convertir al disparar al travesaño e ingresar el esférico para el 2-0 para los locales que se enfilaron a una nueva victoria que los mantiene como líderes del torneo.

Para la parte complementaria, Edwin Cardona aprovechó un balón que quedó a la deriva fuera del área, acomodó y de zurda mandó un disparo cruzado para marcar el 3-0, y cuatro minutos más tarde, al 50′, Alan Zamora desvió a propia meta para el 4-0 en la goleada regiomontana.

Aldo de Nigris, quien suplía a Rogelio Funes Mori, puso los cartones 5-0 al 54′, destrozando al equipo de Ricardo Antonio La Volpe.

La cereza a la goleada la puso el ecuatoriano Walter Ayoví, quien al 63′, cerró la cuenta con el 6-0.

JORNADA DOMINICAL

Pumas            –           León

12:00 Hrs

Estadio Olímpico Universitario

* Pumas tiene 4 partidos seguidos sin perder como local en la Liga MX, pero 3 terminaron empatados.

* Los Esmeraldas se presentan con 2 derrotas consecutivas, solo ganaron 1 de sus últimos 5 juegos de Liga.

* La última vez que Pumas derrotó a León en casa fue en el Invierno 2000, desde entonces solo lo recibió 4 veces y 3 cotejos terminaron empatados.

* León cuenta con 9 victorias en 43 visitas a Pumas en Primera División, la más reciente fue en febrero del año pasado.

Puebla            –           Guadalajara

17:00 Hrs

Estadio Cuauhtémoc

* Los Camoteros llegan con 5 partidos seguidos sin ganar y 199 minutos sin anotar gol.

* Guadalajara se presenta con 2 triunfos consecutivos y con 6 jornadas en fila anotando al menos 1 gol.

* Puebla no le gana a Chivas como local desde el Apertura 2008, desde entonces 3 empates y 3 derrotas.

* Chivas ganó en 3 de sus últimas 4 visitas a Puebla, en total acumula 13 victorias en 60 visitas a los Camoteros en Primera División.