×

×

Endemoniado triunfo del Toluca

Por Staff Códice Informativo - 10/03/2016

El equipo mexicano visita la casa del LDU de Quito y lo derrota 2-1 en la Copa Libertadores

Los Diablos Rojos se aparecieron en Ecuador, el equipo de José Saturnino Cardozo tuvo el futbol y la personalidad para sacar los tres puntos al derrotar 2-1 a la Liga Deportiva Universitaria de Quito, gracias a los goles de Carlos Gerardo Rodríguez y Fernando Uribe.

A pesar de no tener el control del balón en cuanto a la posesión, el Toluca fue capaz de cerrar los espacios por donde buscaba transitar el cuadro ecuatoriano, el mediocampo con Antonio Ríos y Darío Botinelli era una muralla, descargando los esporádicos ataques en Carlos Esquivel y el peruano Christian Cueva; a tres minutos de concluir el primer tiempo, al 42’, un centro de Esquivel en tiro libre, fue aprovechado por Gerardo Rodríguez, quien cabeceo y después un defensa prolongó el desvío para colocar el 0-1 para la escuadra mexicana.

Para la parte complementaria, la Liga reaccionó rápido, a los tres minutos de arrancado, Fernando Hidalgo aprovechó un mal fildeo de la zaga para emparejar los cartones.

Lejos de echarse para atrás para resguardar un resultado positivo, los mexiquenses buscaban el centro del campo para ofender a los locales, de esa manera cayó el de la victoria, un servicio filtrado de Cueva para Uribe, el colombiano superó al último zaguero y ante la salida del portero Alexander Domínguez para poner cifras definitivas con la victoria de 1-2 del Toluca, con lo que se mantiene de líder de su grupo al llegar a siete puntos.