×

×

Mantienen la jettatura Azul

Por Staff Códice Informativo - 06/03/2016

Partidazo en Ciudad Universitaria, y Pumas que comenzó ganando, rescató el empate 2-2 ante La Máquina

La pesadilla para Pumas continúa, ya que los felinos no han logrado derrotar a Cruz Azul en la cancha del Olímpico Universitario desde la Jornada 3 del Apertura 2010, en aquella ocasión los goles de Marco Antonio Palacios y el juvenil Javier Cortés, le dieron los tres puntos con un marcador de 2-0; ahora los pupilos de Guillermo Vázquez rescataron la igualada a dos goles, después de ir abajo 1-2 en el primer tiempo.

Apenas al minuto de comenzado el cotejo, las cosas parecían pintar en azul y oro; el extremo izquierdo colombiano, Luis Quiñones, desbordó y mandó un servicio al corazón del área que el argentino Ismael Sosa se encargó de empujar para hacer estallar a la afición.

Tan sólo 5 minutos más tarde, nuevamente Pumas hizo vibrar a los asistentes, Quiñones recibió un pase al espacio de parte de Eduardo Herrera, y entrando al área mandó un obús al travesaño de Jesús Corona que parecía la ampliación en el electrónico.

La Máquina comenzó a reaccionar después de los constantes arribos de los universitarios; el creativo español Víctor Vázquez tomó el balón y tocó para Joao Rojas, quien filtró un pase a la altura del machón penal a Matías Vuoso, quien recibió sin marca y definió suavemente ante el inútil intento de Alejandro Pikolín Palacios, que decretaba el empate a uno.

El cuadro de Tomás Boy (en la tribuna por suspensión), se hizo del dominio del balón y comenzó a crear las mejores oportunidades de gol; primero Vuoso desperdició el gol de la ventaja, pero en la segunda, en pies de Víctor Vázquez, no corrió con el mismo destino para la mala suerte de los estudiantiles, en una serie de triangulaciones Joffre Guerrón cedió un pase de primera intención al español, que sólo empalmó para colocar el 1-2 de la visita al 22’, que enmudeció a las porras auriazules, cuyo equipo no tuvo reacción en la primera parte, por lo que se fueron con la desventaja al descanso.

Para el complemento, Pumas salió con más determinación y con la obligación de al menos buscar el tanto de la igualada, en un ataque de izquierda a derecha, Ismael Sosa ingresó al área celeste y recibió la barrida de Francisco Maza Rodríguez, que el silbante César Ramos marcó como pena máxima, la cual fue convertida por Eduardo Herrera al 49’, para el 2-2 momentáneo, que nuevamente hizo estallar el graderío del México ’68.

Universidad decidió darle prioridad a la tenencia del esférico, buscando recuperar rápido y buscar los espacios por los costados con Quiñónes y Luis Fuentes por izquierda, mientras que Ismael Sosa y Javier Cortés lo buscaban por derecha, pero la concentración de Jesús Corona evitó la caída de su meta nuevamente.

Al minuto 84, Maza Rodríguez recibió la segunda tarjeta amarilla luego de una falta sobre Eduardo Herrera, por lo que Cruz Azul decidió cerrar los espacios con el ingreso de Fabio Santos al quedarse con 10, dándole resultado para rescatar el empate 2-2, y firmar otra visita sin caer en el Olímpico Universitario.

Pumas llegó a 11 puntos, tres menos que Cruz Azul (14) que se mantiene en puestos de liguilla.