×

×

Querétaro avanza a semis en Concachampions

Por Staff Códice Informativo - 01/03/2016

Gallos derrotó por marcador global 1-3 al DC United y ya se encuentra instalado en la siguiente ronda

Los Gallos Blancos siguen cantando y consiguieron un triunfo histórico que los terminó de meter entre los mejores cuatro clubes de la Liga de Campeones de la Concacaf, al ganarle este martes por marcador global 3-1 al DC United en Washington.

En su primera participación en un toreo internacional, el Club Querétaro se puso en la antesala de la final, tras cerrar la serie con un gol tempranero obra de Ángel Sepúlveda, quien sorprendió a los locales cuando apenas corría el minuto tres del encuentro.

Luego de imponerse por 2-0 en la Ida, en La Corregidora, los Gallos Blancos se metieron a la casa del equipo de la MLS con la determinación de finiquitar su obra lo antes posible.

Apenas al minuto 3, Sepúlveda aprovechó la mala marca del rival para entrar al área y con colocado disparo pegado al palo poner el 0-1 en favor de la escuadra azteca.

El orgullo del cuadro estadounidense se vio golpeado con el tanto de vestidor y rápidamente puso a trabajar a su ofensiva, obligando a Volpi a convertirse en figura para evitar el tanto de la igualada.

Luego de unos minutos de agobio, Édgar Benítez logró plantarse frente al portero rival, pero éste evitó la segunda anotación de la visita.

En el complemento, el DC United mostró ambición y el hambre de conseguir una anotación que les diera esperanza de hacer una remontada épica para colarse a la siguiente ronda.

Al 55′, se marcó un penalti a favor de los locales, pero nuevamente apareció la figura de Volpi para evitar la anotación.

En busca de un milagro, la escuadra de Ben Olsen mantuvo la presión contra Gallos y al 83′, obtuvo su premio, Büscher sacó un disparo pegado a la escuadra para igualar el cotejo y poner el marcador global por 1-3.