×

×

Barcelona golea y cierra el año como líder

Por Staff Códice Informativo - 30/12/2015

Los catalanes se impusieron por 4-0 al Betis y mantienen la cima de la Liga, pese a contar con un juego menos

El Barcelona cerró el año de manera magnífica, pues goleó 4-0 al Betis, con lo que retomó el liderato en la Liga española.
El juego fue de principio a fin para los de Luis Enrique, llevaron el ritmo de las acciones y con el pasar de los minutos metieron a los albiverdes en su terreno.
Bastó media hora para que los de casa pudieran festejar su primera anotación, derivada de un penalti inventado, por una supuesta falta sobre Messi. Neymar disparó desde los once pasos, el balón fue al metal, pero luego, el infortunado Westermann lo mandó a su portería.
El gol abrió los caminos para los catalanes y al 33′ Neymar subió por la banda izquierda, mandó centro y Messi llegó al área chica para mandar el balón al fondo del arco.
En el complemento, Barcelona arrancó enchufado y al 46′, Luis Suárez puso el tercer tanto para los suyos, para asegurar la victoria.
Los catalanes bajaron las revoluciones y eso permitió andaluces generar algunas oportunidades de gol, que no fueron concretadas y al 82′ una genialidad de Neymar habilitó a Luis Suárez para que marcara el cuarto de la noche, humillar al rival y de paso, imponer nuevo récord de más goles en un año, alcanzando 180 y dejando atrás los 178 marcados por el Real Madrid de Ancelotti en 2014.