×

×

Talavera le roba el triunfo a Tigres

Por Staff Códice Informativo - 04/12/2015

El portero del Toluca detuvo un penalti, para dejar el marcador sin goles y dejar el pase a la final para el partido de vuelta

Toluca sacó un valiosísimo empate 0-0 contra Tigres en el Volcán en las semifinales del Apertura 2015, donde Alfredo Talavera se convirtió en la figura.

Los felinos, que ligaron 5 partidos sin meterle gol al Toluca, perdonaron a los de José Cardozo, a quienes dejaron ir vivos en el primer tiempo en el que Gignac estuvo cerca y Juninho falló un penal.

La suerte fue el aliado principal de Diablos Rojos en el primer tiempo. Desde el minuto tres, el poderío ofensivo de Tigres se mostró con disparos de André-Pierre Gignac y Rafael Sobis.

La ocasión más clara para los felinos llegó al 26′, cuando el delantero francés cabeceó dentro del área y su remate pegó en el poste de los Diablos.

El francés estuvo muy activo en esa parte del partido, haciendo sufrir a Talavera.

Después, al 34′, probó al arquero, quien volvió a atajar, y luego al 36′ puso el balón apenas a un lado del arco.

Los del Tuca Ferretti comenzaron a ser más peligrosos, pero Alfredo Talavera se convirtió en un muro ante los embates de André Pierre Gignac.

Antes de que finalizara la primera parte, el árbitro señaló penalti a favor de Tigres tras una falta de Cueva sobre Aquino.

Era la última jugada del primer tiempo, Juninho le pidió a Gignac el balón y su disparo, aunque potente, fue detenido por el arquero Talavera, quien se lanzó a su derecha para ahogar el grito de gol de la afición.

En la segunda parte, las acciones del encuentro bajaron y pareció que los equipos estuvieron conformes.

Las emociones escasearon en el resto de la segunda mitad, y aunque el 0-0 es favorable para Toluca, el alivio de los auriazules es que no recibieron gol y cualquier empate a partir del 1-1 le da el pase a la Final, que se definirá el domingo en el Nemesio Diez.