×

×

Raúl Jiménez se estrena en la Champions

Por Staff Códice Informativo - 25/11/2015

Con su doblete, el mexicano le da el empate al Benfica 2-2 ante el Astana en la Fecha 5 de la Champions League

Raúl Jiménez se estrenó en la Champions League. El mexicano, con dos tantos, sacó del apuro a un Benfica que a la media hora caía en Astana (2-0) y le dio un punto que, salvo cataclismo, le mete en los octavos de final, mientras que al conjunto kazajo le permite aún soñar con ser tercero y, con ello, ir a la Liga Europa.
La confrontación entre el, hasta el inicio de esta jornada, líder (Benfica) y colista (Astana) del Grupo C resultó entretenido, aunque alocado, vistoso y, sobretodo, sorprendente hasta el descanso. Y es que, tras un dominio inicial del conjunto lisboeta, que tomó el control del balón y acechó la meta local, quienes primero golpearon fueron los kazajos.
Golpeó en dos ocasiones. La primera de la manera que más le gusta jugar: dejándose dominar para lanzar un rápido contragolpe y matar al rival; y lo hizo en rápida arrancada por banda izquierda del congoleño Kabananga y remate potente de cabeza del joven ghanés Patrick Twumasi (m.19).
Las dudas trajeron errores y uno de ellos, en el minuto 31, trajo el segundo mazazo al Benfica: fallo de marcaje tras saque de falta botada desde banda izquierda por Kethevoana, y remate con la espalda de Anicic, que puso el 2-0.
Para fortuna del equipo lisboeta, cerca del descanso apareció la cabeza de Raúl Jiménez, que remató un centro del brasileño Jonas (m.40). Se fueron al descanso con 2-1 y el Benfica.
Ya para la parte complementaria, ambos conjuntos trataron de generar peligro y el Benfica poco a poco tomó confianza que fue hasta el minuto 72 que el mexicano marcó un doblete y emparejó el marcador luego de empujar la pelota frente al arco del rival, tras una pared con Jonas.
Gracias a los tantos del mexicano, Benfica está cerca de su clasificación al sumar 10 puntos.
4° MEXICANO EN LOGRAR DOBLETE. Raúl Jiménez es el cuarto mexicano que anota más de 1 gol en partido de Copa de Europa y Champions League. Hugo Sánchez y Chicharito mandan con 3, Carlos Vela tiene 2 y Jiménez hizo su primer doblete

GOLEADORES MEXICANOS EN CHAMPIONS
No. Nombre Club Etapa Goles

1.- Hugo Sánchez Real Madrid 86-91       17
2.- Javier Hernández Man.U/Real Madrid/B Leverkusen 10-15     7/ManU – 1/R. Madrid – 4/B. Leverkusen.
3.- Nery Castillo Olympiakos/Shakhtar 03-08     6 *