×

×

Checo, por la carrera de su vida

Por Staff Códice Informativo - 31/10/2015

Rosberg amarra la pole position para la carrera que se llevará acabo hoy en el Autódromo de los Hermanos Rodríguez; su compañero de Mercedes, Hamilton es segundo

La hora de la verdad llegó, atrás quedaron las fotos con mariachis, la comedera de tacos, el luchar en un ring, la visita a la peluquería y demás eventos sociales que tuvieron los pilotos de la Fórmula 1, en su visita a México.

Este sábado fue momento de acelerar a fondo en busca de tener la mejor posición para largar en el GP de México, una carrera que aunque no define nada en el campeonato, puesto que Lewis Hamilton ya se coronó, tiene el sabor necesario gracias a una afición que esperó pacientemente 23 años para volver a vibrar al ritmo de los motores de la máxima categoría automovilística del mundo.

Emocionado por el apoyo que recibió desde las tribunas en la sesión de calificación, Sergio Pérez aseguró que hoy saldrá al Autódromo Hermanos Rodríguez a dejarlo todo en la pista.

“Espero darles la carrera de mi vida, tenemos todo para hacerlo”, comentó Checo, quien arrancará desde la novena posición en la parrilla de salida.

El mexicano superó sin problemas la Q1 y la Q2, ambas en la posición número siete, aunque para la Q3 tardó en salir del garage.

Pérez no sólo emocionó a los aficionados mexicanos en el Hermanos Rodríguez, también les cumplió con un buen resultado en la calificación.

El piloto tapatío avanzó a la Q3 sin problemas para asegurarse el top 10 en la parrilla de salida para la carrera de esta tarde.

Con más de 100 mil aficionados impulsando al piloto de Force India, el mexicano salió en la Q3 a sólo dar una vuelta y se ubicó en la novena posición.

El tiempo de 1 minuto 20 segundos y 716 milésimas no fue mejor que el de su giro en Q2, lo que no le permitió avanzar al menos un puesto más en la parrilla, la cual fue dominada por Nico Rosberg, quien se llevó la pole.

El mexicano, quien se metió a Q3 por cuarta ocasión al hilo, superó de nueva cuenta a su coequipero Nico Hulkenberg, quien partirá décimo.

Para Sergio fue una sesión muy especial, su primera corriendo en México, donde los aficionados se le han entregado por completo, ovacionándolo en cada sector de tribunas por el que pasaba.

Sobre esta situación el piloto de Force India aseguró que se cambió la estrategia y lamentó no haber quedado en una mejor posición.

“Al final cambiamos la estrategia un poco a ir a dos vueltas, creo que igual y ahí perdimos un poco de agarre, quizá el octavo era posible pero hicimos una gran clasificación en un tiempo muy competitivo sacando el máximo del coche y creo que era todo lo que podíamos sacar el día de hoy.

“Queda un poco con la espinita, porque cuando estás tan cerca del octavo lugar, de un lugar adelante, siempre se puede hacer más, pero creo que estamos en muy buena posición para la carrera, una carrera que va ser complicada con las temperaturas de los motores de los frenos entonces tenemos toda una carrera para mañana”, analizó.

Por último agregó que las condiciones de la pista han mejorado para este sábado.

“Sí eso ha ayudado a todos, al final mejoramos bastante, se sentía la mejora y era mejor el coche en la pista”, finalizó.

ROSBERG ARRANCA PRIMERO EN EL AHR.

Nico Rosberg ganó la posición de privilegio del Gran Premio de México de Fórmula Uno.

El alemán de la escudería Mercedes registró 1’19″480, para superar por 188 milésimas de segundo a su coequipero británico y campeón mundial, Lewis Hamilton.

Para Rosberg, es la quinta pole del año y cuarta en forma consecutiva. Además, es el primer alemán en lograr la posición de privilegio en el Gran Premio de México.

Sebastian Vettel, de Ferrari, partirá desde el tercer cajón al cronometrar 1’19″850, y compartirá la segunda línea de la parrilla con el Red Bull del ruso Daniil Kvyat, quien tuvo su mejor vuelta en 1’20″398.

Ante la amenaza de lluvia, Hamilton fue el primero en salir a la pista en la tercera ronda calificada para buscar el mejor crono.

Por Ferrari, Kimi Raikkonen, quien tuvo problemas de transmisión durante la tercera práctica, volvió a sufrir con su monoplaza durante la segunda calificación y arrancará en el lugar 15.

Fernando Alonso también tuvo problemas con su McLaren, por la falta de potencia y no avanzó más allá de la primera calificación. Su coequipero británico Jenson Button ni siquiera salió a la pista, por lo que saldrá último en la parrilla.