×

×

Pumas clasifica a Liguilla

Por Staff Códice Informativo - 30/10/2015

Pumas oficialmente se convirtió en el primer clasificado a la Liguilla tras vencer 2-1 a Xolos, equipo que sigue por la calle de la amargura

Pumas tuvo que remontar para sacar una apretada victoria 1-2 de visitante en Tijuana, con la cual aseguró su lugar en la Liguilla del Apertura 2015.
Sin embargo, el primero en generar más peligro en el área rival fue Tijuana, quien tuvo varias llegadas propiciadas por Dayro Moreno, pero no logró concretar nada hasta el minuto 31.
El autor del primer gol fue Juan Arango, quien ejecutó a la perfección un tiro libre que dejó vencido a Alejandro Palacios.
La sacudida de la diana caló hondo en el cuadro universitario y despertó un ataque que hasta el momento se encontraba dormido.
Pocos minutos antes del final de la primera parte, Eduardo Herrera fue el encargado de poner el empate con un remate de cabeza.
La historia comenzó a mejorar con el empate al 43′, obra de un cabezazo de Eduardo Herrera, ya nivelada la historia todo fue al alza para Pumas, hasta la fortuna.
Recién iniciado el complemento Dayro Moreno estrelló un remate al poste, al 64′ lo volvió a hacer y Henry Martin corrió la misma suerte con un disparo al 60′.
Con la fortuna a su favor, ahora los felinos se ocuparon en generar un contragolpe que culminó Ismael Sosa y con lo cual dieron un gran paso para el triunfo.
La tarea se completó al aguantar los embates de Tijuana, que hilvanó ya cinco descalabros en fila, se despidió de la Liguilla y corre el riesgo de ser sotanero.
Pumas refrendó su liderato, ahora con 31 puntos, y ya con este objetivo completo se puede enfocar a buscar el boleto a la Copa Libertadores 2016, meta que podrán alcanzar la siguiente jornada