×

×

Gignac guía a Tigres al triunfo

Por Staff Códice Informativo - 17/10/2015

La escuadra felina derrotó 2-1 a los Tuzos y Tuca Ferreti fue ovacionado en el Estadio Universitario

En la Jornada 13 del Apertura 2015, Tigres derrotó 2-1 al Pachuca con una excelente participación de André-Pierre Gignac, quien marcó doblete, y con ello deja atrás su sequía de tres juegos sin anotar.

Tras marcar en el Clásico Regio, el francés se había ido en blanco ante Pumas, Puebla y Atlas, pero demostró estar de regreso al llegar a nueve tantos y colocarse sólo por detrás de Emanuel Tito Villa, del Querétaro, quien lidera a los goleadores con 11 tantos.

Con el resultado los felinos se afianzaron en zona de Liguilla, al mantenerse en quinto lugar del torneo con 22 puntos.

Además, el equipo de Ricardo Ferretti parece retomar su buen paso al ligar su segundo triunfo, tras haber sufrido par de derrotas seguidas.

Los Tigres madrugaron en el partido y Gignac definió de crack un balón que tomó de aire tras centro de Javier Aquino apenas al minuto 10.

Pachuca reaccionó y a los 21′ estuvo muy cerca del empate, cuando el argentino Franco Jara perdonó a los felinos al poner un balón al poste de Nahuel Guzmán.

Sólo cinco minutos después, la visita nuevamente pudo empatar, pero el mismo Franco Jara se abrió de más un balón cuando ya se había quitado a Nahuel Guzmán, y ahora la defensa salvó a Tigres.

Al minuto 39 llegó una jugada para la polémica, cuando Cristian Penilla entró por derecha al área y cayó cuando Juninho se puso en su camino, pero silbante no consideró que era penal e incluso amonestó al jugador tuzo.

Y apenas iniciando el segundo tiempo, Gignac marcó su noveno gol del torneo y el 2-0 en el partido, al definir de zurda un balón que con mucha técnica le cedió de taquito Rafael Sobis en el área del Pachuca.

Tras el gol del francés, ambos equipos cayeron en un ritmo de juego lento, hasta que Guzmán salvó a los felinos al atajar con la cara un tiro-centro con mucho peligro.

Fue al minuto 74 que el Pachuca finalmente encontró el gol por medio de Franco Jara, quien ya había perdonado dos veces. El atacante tuzo mandó al fondo un centro preciso de Jonathan Urretaviscaya, quien encontró el balón ante un mal corte defensivo de Israel Jiménez.

Tigres intentó reaccionar y ahora Jurgen Damm sí se animó a disparar, pero el arquero Alfonso Blanco le atajó el disparo a bocajarro.

Tras verse presionados por la visita, los Tigres tuvieron dos veces el gol que le diera calma.

Primero en un contragolpe aparecieron tres atacantes contra dos defensores, pero Javier Aquino mandó un pase muy largo a Gignac, quien aún así centró con potencia, pero Damm no llegó a la cita.