×

×

Águilas, en picada

Por Staff Códice Informativo - 29/09/2015

No puede en su visita a León y se lleva una derrota de 3-0, su segunda caída en fila y tercera en cuatro juegos; los esmeraldas recuperan la cima

León demostró que en el Nou Camp es poderoso, tras derrotar 3-0 al América, que sumó su tercera derrota en los últimos cuatro juegos y segunda de manera consecutiva.
Mauro Boselli al minuto 24, José Juan Vázquez al 37′ y Luis Montes al 60′, anotaron los goles de los Esmeraldas.
Fue un inicio candente con disparo de Boselli que atajó Moisés Muñoz, con la respuesta inmediata del América con servicio de Miguel Samudio que no pudieron rematar ni Darío Benedetto ni Oribe Peralta.
Luego las Águilas se volvieron a aproximar con una media vuelta del propio Benedetto, que se fue por poco a la izquierda.
El gol de la Fiera no tardó mucho en llegar, por conducto de Boselli, tras rematar un disparo mal direccionado de Hernán Darío Burbano, a la entrada del área chica. Previamente, en dicha jugada, el argentino había quedado mano a mano con Moisés Muñoz y el guardameta rechazó el balón, a la ubicación del mediocampista colombiano, quien buscó anotar ante la mala ubicación del portero de Las Águilas.
América pudo responder hasta el 36′, pero el disparo de Benedetto salió a las manos de Christian Martínez.
El segundo gol de los Esmeraldas, cayó gracias a José Vázquez, quien acrecentó la ventaja con un tiro de larga. Carlos Peña y Boselli habían intentado adentrarse al campo del América, pero finalmente, fue El Gallo quien puso el 2-0, cuando remató un balón varado en tierra de nadie en la media luna y dejó sin movimiento a Moisés Muñoz, colocando el esférico en el ángulo izquierdo de su marco.
Para el complemento, América cerca estuvo de acortar distancias en una jugada en la que Christian Martínez rechazó un remate del argentino Darío Benedetto, el rebote le quedó a Sambueza, quien punteó el esférico, pero Fernando Navarro, de manera milagrosa, salvó en la línea.
Cualquier intento de reacción de Águilas se terminó al quedarse con diez hombres por la expulsión de Sambueza, quien vio su segunda tarjeta roja en los últimos cuatro encuentros.
Hernán Darío Burbano hizo un jugadón en la segunda parte, dejando por velocidad a Paul Aguilar y al llegar a línea de fondo, envió una diagonal que Luis Montes solo empujó para poner el 3-0.
Los azulcremas nunca bajaron los brazos, sin embargo, sus argumentos para hacer daño fueron muy pobres y cargaron con su segunda derrota en fila, la tercera en los últimos cuatro, que deja en claro que esos cinco triunfos en fila fueron poco más que un espejismo.
León, en casa es intratable y va perfecto. Está virtualmente clasificado a la Liguilla y el Nou Camp puede ser un gran aliado a la hora de definir pases a las rondas finales. La Fiera asusta y va muy en serio.
Mientras América parece entrar en un tobogán. Tienen renta en puntos, pero si no reacciona puede tener desventaja en la Liguilla o de plano salirse de los sitios de clasificación.
El León recupera de momento el liderato al llegar a 24 puntos, esperará el resultado del Morelia vs. Pumas para saber si termina la fecha doble en la cima. Los capitalinos, por su parte, se quedan con 18 y comienza a peligrar el pase a la Liguilla.