×

×

América golea a Monarcas y afina vuelo al Clásico

Por Staff Códice Informativo - 20/09/2015

Las Águilas marcaron tres goles en cinco minutos para superar por 3-0 a los Monarcas en el estadio Morelos

Cinco minutos de vorágine fueron suficientes para que el América consiguiera un triunfo contundente frente al Morelia.
Un doblete de Oribe Peralta y otro más del “Rifle” Andrade que comenzó la verbena ante una desfondada defensa local, fueron suficientes para que las Águilas se treparan al tercer lugar de la Tabla General, luego de un triunfo 3-0 sobre Monarcas, que las hizo volar hasta la parte alta de la tabla del Apertura 2015.
Fue un fulgurante inicio de partido con un América volcado al frente y que pronto encontró opciones con Darwin Quintero reventando el travesaño y luego un gol de Paul Aguilar que fue mal anulado por la tercia arbitral que apeló a un muy dudoso fuera de lugar.
Las malas noticias siguieron para el DT Enrique Meza con la lesión de Jefferson Cuero y Christian Pellerano, quienes tuvieron que salir de cambio y los suplentes simplemente no respondieron más allá del desastre defensivo que mostró el cuadro purépecha tras el tanto que consiguió Andrade con una buena triangulación entre Arroyo y Peralta que definió de gran forma el “Rifle”.
Los primeros 45 minutos fueron cerrados, con Morelia buscando espacios para hacer daño al arco americanista, pero Moisés Muñoz, que cumplió 16 años como futbolista profesional, estuvo atento para alejar cada uno de los ataques michoacanos.
En el segundo tiempo, a los azulcremas no les marcaron otra jugada que parecía gol: Michael Arroyo disparó con potencia un tiro libre, Cirilo Saucedo alcanzó a atajar y el balón pareció entrar a la portería, mas el silbante no lo dio por bueno.
Sin embargo, al 70 inició el vendaval amarillo. El balón quedó suelto en el área tras una gran jugada colectiva y Andrade definió picado para el 1-0. Tres minutos después, Oribe llegó solo a un centro del Rifle para cerrar la pinza y poner el segundo del América. Y al 75′, otra vez el Cepillo Peralta llegó para rematar de cabeza un centro entre dos defensas del Morelia y sellar el 3-0 definitivo.