×

×

Héctor Moreno anota para el PSV en la Champions League

Por Staff Códice Informativo - 15/09/2015

El defensa marcó el primer tanto de su equipo, en el triunfo 2-1 sobre el Manchester United

Los mexicanos que militan en el PSV, Andrés Guardado y Héctor Moreno, se convirtieron en protagonistas destacados del encuentro ante Manchester United. El primero volvió a ser pieza fundamental en la elaboración del juego colectivo, pero salió lesionado y el segundo fue sólido en la defensa, anotó, pero acaparó los reflectores al lesionar al inglés Luke Shaw.
Apenas al minuto 14 de la primera mitad, Moreno se barrió sobre Shaw, aunque el central tocó en primera instancia el esférico, se llevó al lateral, quien debió salir en camilla por una lesión en el tobillo derecho. Moreno tuvo 22 de 28 toques de balón correcto. Durante la primera mitad el central fue espectador del tanto de Memphis Depay al 41’, quien ingresó por el costado izquierdo y venció al arquero Zoet, mientras el elemento azteca se quedaba corto en el trayecto.
Por su parte, Guardado fue el que movió los hilos del mediocampo durante el primer periodo al moverse por todo lo ancho del campo y fue quien distribuyó el balón hacia los ofensivos, que no pudieron perforar el arco.
Fue hasta el tiempo de compensación de la primera parte que a través de un tiro de esquina igualaron el electrónico. Héctor se sumó en la jugada a balón parado y le ganó la carrera a Darmian para rematar a segundo poste. A pesar de que Blind rozó la redonda con la nuca, el esférico ingresó a la red, lo que significó el primer tanto del sinaloense con los Granjeros.
En la segunda parte, Guardado provocó la segunda anotación para los locales al servir con una bolea a Lestienne, quien se perfiló por el carril izquierdo y metió un centro para Narsingh, quien definió con un cabezazo y puso el 2-1 definitivo.
Moreno fue amonestado al minuto 60 cuando intentó frenar a Ashley Young, pero no logró tocar el balón, por lo que vio la cartulina amarilla.
Las alarmas en el banquillo del conjunto neerlandés se encendieron cuando al minuto 67, Andrés Guardado cayó lesionó del tobillo izquierdo. Smalling pisó el pie de Andrés y a pesar de que el ‘Principito’ regresó al césped y probó suerte, le fue imposible, por lo que salió del campo después cinco minutos por Schaars.
En los últimos minutos del cotejo, Moreno mostró su mejor forma al cerrar junto a sus compañeros los espacios a los rivales y tuvo una jugada que la afición aplaudió cuando se lanzó de ‘palomita’ para desviar un pase filtrado.