×

×

Tecatito Corona se estrena como goleador con el Porto

Por Staff Códice Informativo - 12/09/2015

El atacante mexicano anotó en dos ocasiones en la victoria de los Dragones 3-1 sobre el Arouca

En un debut de ensueño, Jesús Tecatito Corona dio muestra de su gran olfato goleador al conseguir un sorprendente doblete en su primer partido oficial con el Porto, con el cuál perforó la meta rival a los minutos 15 y 61, en un partido que los Dragones ganaron 3-1 al Arouca.

Corría el minuto 15 del duelo cuando el atacante mexicano, Jesús Manuel Corona, se estrenó como romperredes con el equipo al que llegó durante el reciente mercado de fichajes.

El Tecatito clavó su primera diana al minuto 15, tras que él mismo iniciara la jugada con Aboubakar, quien le regresó de taconcito para que el mexicano empujara raso por el centro.

Esto podría ser simplemente el adelanto de una buena campaña para el jugador azteca, quien firmó por cinco años con el Porto.

Mientras tanto, Héctor Herrera repitió como suplente y entró de cambio al 70 por el belga Imbula.

Herrera se había convertido en titular indiscutible con los Dragones prácticamente desde su arribo a este club, en junio de 2013, tras la participación de la Selección Mexicana en la Copa Confederaciones de ese año.

Sin embargo, la presente campaña no ha sido lo que el volante azteca hubiera querido, tan es así que nuevamente fue enviado al banquillo, tal como sucedió en su cotejo anterior, en el que vencieron a Estoril, luego que una fecha antes, en la victoria ante Marítimo de la Jornada 2, anotara un gol.

En cambio, sus dos compañeros, quienes también acababan de debutar en una convocatoria del Porto, luego de su reciente fichaje con este club, recibieron la alternativa por parte del timonel español y el sonorense Corona, en particular, respondió con creces.

Ante este rival, el técnico español Julen Lopetegui decidió apostar por sus últimos refuerzos de la temporada e incluir en el once titular a los mexicanos Miguel Layún (que jugó todo el partido) y Tecatito, que todavía no se habían estrenado en la Liga lusa.

El Arouca, a pesar de protagonizar algunos intentos de aproximarse a la meta rival, no conseguía poner en aprietos al español Íker Casillas, que apenas tuvo que aparecer.

Al 61′, llegó el segundo tanto del Tecatito, el exfutbolista del Twente de Holanda duplicó la ventaja de su equipo al aprovechar de buena manera un rebote del portero rival tras un potente disparo de larga distancia.

Pero fue al 71′ que cayó el tercero de los Dragones cuando Aboubakar se elevó y remató de cabeza.

Pocos minutos después, al 83′ llegó Maurides para acortar distancia en el marcador al anotar el único tanto del Arouca.