×

×

Caen los “12 Guerreros” ante Canadá y pierden el invicto

Por Staff Códice Informativo - 08/09/2015

Dotado de gran efectividad, el equipo canadiense luce imponente ante la quinteta mexicana, que sucumbió por 73-94 ante su público, en la penúltima jornada de la segunda fase del Preolímpico

Canadá quitó lo invicto a México al derrotarlo por 94-73, para amarrar la clasificación a semifinales del Campeonato de las Américas FIBA 2015.
Los canadienses exhibieron un alto porcentaje de efectividad en sus lances desde todas las distancias y debajo del tablero.
Los mexicanos, en cambio, fallaron intentos desde varios sectores, incluso el balón coqueteó con la canasta pero sin entrar, y los canadienses ganaron el primer cuarto por 26-17.
En el inicio del segundo capítulo los tricolores trataron de reaccionar, incluso un triple a Francisco Cruz arrancó el alarido del público, pero eso fue un espejismo, pues con una inimaginable ventaja de 52-30 se fueron los canadienses al descanso y para el tercer periodo hubo más rotación de jugadores por ambos equipos, para dar un poco de descanso a los titulares, pero sin que nada cambiara en la pizarra, que concluyó 74-52 a favor de los visitantes al cierre del tercer rollo.
En el último cuarto llegó un triple de Gabriel Girón, Paul Stoll estuvo grandioso, los de Canadá perdieron un poco la mira, pero pronto la volvieron ajustar para terminar por 94-73.
Francisco Cruz fue anotó 13 puntos, seguido de Paul Stoll y Adrián Zamora con once cada uno. Por Canadá Andrew Wiggins marco 17, seguido de Andrew Nicholson con 15 y Melvin Ejim con 12.
“Estuvimos contra el equipo más ofensivo y tenemos que ajustar para el próximo juego (…). Tenemos que hacer muchos ajustes en la defensa porque no estamos jugando al nivel que jugamos todo el torneo”, dijo Adrián Zamora.
El juego entre México y Argentina será el que defina todo, siempre y cuando Canadá gane, como se espera, a República Dominicana, ya que si los argentinos salen triunfadores, entonces esperarán por el cuarto lugar del standing, pero si pierden, entonces Canadá podría quedar como primero y se tendrían que enfrentar nuevamente México y Argentina en las semifinales, y por el boleto olímpico.
ARGENTINA, CON PASO PERFECTO. El triunfo de Argentina ante Dominicana 92-84 la mantiene invicta tras 7 presentaciones y ahora aguarda por México para cerrar una primera fase ideal en juego programado para este miércoles.
Los parciales del encuentro fueron los siguientes: Argentina 21-22, 45-42, 73-65 y 92-84.
Andrés Nocioni resultó la principal vía del elenco albiceleste, con 25 tantos (4-8 en dobles, 4-10 en triples, 5-6 en libres), 5 rebotes y 2 asistencias. Pero la figura del quinteto ganador fue el armador Facundo Campazzo, responsable de 18 unidades (10 en el tercer cuarto, cuando encabezó la reacción), 5 asistencias y 5 rebotes.
También fue saludable el aporte del capitán Luis Scola, con 17 tantos y 14 rebotes.
En el quinteto caribeño se destacó, a pesar del discreto último cuarto, el base Edgar Sosa, con 24 puntos.
La albiceleste salió con un juego poco sólido y al cierre del primer cuarto los dominicanos aprovecharon los espacios que les dejaba el rival para igualar el marcador y de último, con enceste de Rigoberto Martínez, llevarse el tiempo por 22-21.
Argentina se fue con 7 de ventaja antes del entretiempo pero los cartones se volvieron a apretar por momentos al regreso aunque Nocioni, infalible en este juego, contribuía con triples a recuperar la delantera para al final llevarse el partido ante los caribeños que intentaban regresar al final.