×

×

Rooney, máximo goleador de Inglaterra

Por Staff Códice Informativo - 08/09/2015

El delantero del Manchester United marco de penal al minuto 84 en un partido por las eliminatorias de la Eurocopa y supera a Bobby Charlton

Wayne Rooney se convirtió en el máximo goleador de la Selección Inglesa, superando a Bobby Charlton, al hacer ayer su tanto número 50 en la victoria 2-0 sobre su similar de Suiza.
El delantero del Manchester United marco de penal al minuto 84 en un partido por las eliminatorias de la Eurocopa celebrado en el Estadio de Wembley. El volante Harry Kane había adelantado a los locales al 67′, con un disparo raso de zurda a primer poste. Rooney, quien empató el récord el sábado al cobrar otro penal, necesitó 107 partidos para llegar a 50 goles, y superar la marca de 49 que compartía con Charlton, quien requirió de 106 encuentros.
“Un gran honor ser el máximo goleador de Inglaterra. Una noche que nunca olvidaré. Gracias a todos los que me ayudaron en el camino”, tuiteó Rooney.
Con este triunfo, el cuadro dirigido por Roy Hodgson mantuvo su paso perfecto y llegó a 24 puntos.
Inglaterra obtuvo el fin de semana el boleto para la Eurocopa Francia 206, tras vapulear como visitante 6-0 a San Marino.