×

×

Alemania y Portugal, con paso firme

Por Staff Códice Informativo - 07/09/2015

Con doblete de Thomas Müller, Alemania derrotó 3-2 a Escocia en Glasgow, en partido del Grupo D rumbo a la Euro 2016

Alemania y Portugal se encaminaron a la Euro 2016 tras ganar sus partidos de la 8va fecha de eliminatorias; sin embargo, ninguno logró asegurar su calificación en esta Jornada.

Con doblete de Thomas Müller (18′ y 34′), Alemania derrotó 3-2 a Escocia en Glasgow, en partido del Grupo D de clasificación a la Eurocopa de Francia 2016, con lo que quedó cerca de amarrar su boleto.

El conjunto teutón visitó el Hampden Park de Glasgow para medirse a Escocia, Thomas Müller se encargó de encaminar al campeón del mundo con un doblete al minuto 18 y al 34; Ilkay Gundogan marcó el tercer tanto alemán al minuto 54, y por Escocia los goles cayeron por parte de Mats Hummels con un autogol al minuto 28, y James McArthur a dos minutos del final de la primera parte.

Con dos jornadas para el final, Irlanda suma así 15 puntos y ocupa la tercera plaza del grupo, por los 11 de Escocia, que tras caer en Georgia y ante Alemania pierde casi todas sus chances de estar en el torneo europeo.

Por su parte, Portugal tuvo una noche complicada en Albania, y fue hasta el minuto 92 cuando Miguel Veloso le dio el triunfo a los lusitanos y los acercó a la máxima competencia europea a nivel selecciones.

Cristiano Ronaldo jugó todo el partido con los lusos, que son líderes del sector con 15 unidades, tres más que Dinamarca, que sólo empató a cero en Armenia. Los daneses, además, tienen un partido más que los ibéricos.