×

×

Pumas triunfa como en el pasado

Por Staff Códice Informativo - 15/08/2015

Con un golazo de Javier Cortés de tiro libre, los Pumas vencieron 2-1 a Pachuca y consiguieron sus primeros tres puntos de visita en el Apertura 2015

Pumas terminó con la mala racha de dos años de no ganar en el Hidalgo al derrotar 2-1 a Pachuca en el encuentro de la Jornada 5.

Los Tuzos se fueron al ataque desde el inicio del encuentro y con una jugada entre Erick Gutiérrez e Hirving Lozano que terminó con disparo cruzado que se fue por un costado de la portería, el equipo local puso a temblar a los Pumas.

La escuadra capitalina no bajó los brazos y fue hasta el minuto 20 cuando Eduardo Herrera consiguió el primer tanto del encuentro.

Pachuca salió a buscar el empate, pero hasta el 41′ Ariel Nahuelpán estuvo a punto de igualar el marcador con un disparo fuera del área que apenas se fue por un costado de la cabaña rival.

Al 45′ los Pumas se quedaron con 10 hombres ya que José Carlos Van Rankin recibió la segunda amarilla dejando en desventaja a su equipo.

Apenas iniciando el segundo tiempo, al 46′, Tuzos consiguió el empate cuando Hirving Lozano recibió el pase en el área y empujó el balón a las redes.

El encuentro se emparejó al 52′, pues Aquivaldo Mosquera se fue expulsado al recibir una doble amonestación.

Pachuca siguió presionando a los Pumas y estuvieron cerca del segundo ya que al 55′ un remate dentro del área de los felinos pegó en el poste.

Cuando Tuzos dominaba las acciones, la UNAM anotó el segundo gol al 71′ cuando Javier Cortés cobró de tiro libre, el balón pegó en el travesaño y se metió a la portería.