×

×

América da alegrías en el Azteca

Por Staff Códice Informativo - 11/08/2015

Las Águilas derrotan 4-0 a Dorados en la J4 del Apertura 201, en su primer triunfo en casa e hilvanan victorias

El América de Ignacio Ambriz ligó dos victorias en el Apertura 2015 al golear 4-0 a Dorados en el Estadio Azteca. La suerte le volvió a sonreír al América y un golazo de Oribe Peralta fueron los argumentos de las Águilas para vencer a Dorados, que se paró con personalidad en casa.
La intensidad del partido fue baja durante todo el encuentro, pero las Águilas mantuvieron la posesión del balón, tanto como para quedarse con los tres puntos.
Desde los primeros minutos de juego, el cuadro azulcrema acosó la puerta de Sinaloa y sus hombres más peligrosos fueron Rubens Sambueza y Oribe Peralta.
Sin embargo, Dorados no se quedaría con los brazos cruzados y al 30′, Héctor Mancilla sacó un disparo que pegó en el travesaño defendido por Moisés Muñoz.
Así se fue la primera parte con un asedio constante de América en el arco rival, pero sin encontrar fortuna.
Toda esa energía en el ataque le sirvió a las Águilas para que al inicio del segundo tiempo, una equivocación de la zaga sinaloense le diera el primer gol.
Tras un centro de Paul Aguilar, que Luis Ernesto Michel no pudo detener, Jesús Chávez mandó el balón a su propia puerta.
Cuando parecía que todo terminaría con triunfo azulcrema por la mínima, Osvaldo Martínez, Benedetto y Oribe tejieron una gran triangulación que terminó con remate del seleccionado mexicano para sentenciar el partido.
El cuadro sinaloense no fue mejor pero al menos intentó primero en la parte inicial con un tiro de Nurse que se fue arriba de la meta defendida por Muñoz y otro disparo de Héctor Mancilla que la defensa azulcrema desvío para luego ser salvada por el travesaño.
Tras una baja de ritmo por parte de ambas escuadras, el partido se prestó para que con el 2-0 ingresara Darwin Quintero, abucheado por los aficionados, pero quien respondió con un polémico gol que ante las dudas del silbante Peñaloza fue consultado con el abanderado aunque al final se decretó el 3-0.
La puerta se abrió para América e instantes después Darwin Quintero hizo el tercero, luego de que el esférico le quedara en el área.
Ya en la recta final pero del partido, Benedetto aprovechó que la defensa visitante se desfondó para sentenciar un contragolpe con un derechazo que dejó sin opciones a Michel y prepara todo para que América busque la semana perfecta el próximo viernes en Torreón.
Las Águilas llegaron a 6 puntos, mientras que dorados se quedó con 5 unidades. El viernes el cuadro de Coapa visita a Santos en Torreón.