×

×

Cierra México jornada con oro

Por Staff Códice Informativo - 19/07/2015

Carlos Navarro se cuelga la medalla de oro en taekwondo -58 kilos tras vencer al cubano Luisito Pie; Itzel Manjarrez se queda con la plata

El taekwondo cerró con broche de oro la jornada dominical para el deporte mexicano en Toronto 2015 gracias a Carlos Navarro que se proclamó campeón en la categoría de menos de 58 kilos.
El tricolor se impuso en punto de oro al dominicano Luisito Pie luego de que en los tres rounds reglamentarios terminaran empatados a 7 puntos.
En cuartos de final, el colombiano Harold Avella ni lo incomodó y lo vapuleó 20-1 y ya en semifinales tuvo que emplearse a fondo para vencer al brasileño Venilton Torres por cardíaco 11-9.
El título continental de Navarro representa el oro número 13 para la delegación mexicana que compite en los Juegos Panamericanos de Toronto.
Antes, Itzel Manjarrez perdió en los últimos segundos de su pelea ante la cubana Yania Aguirre en la categoría de los menos de 49 kilos, por 10-9.
Su camino al podio comenzó con bye en la ronda de octavos de final y para la fase de cuartos superó a la dominicana Candelaria Martes por contundente 10-3.
En la instancia de las cuatro mejores, dio cuenta de la canadiense Yvette Yong por marcador de 14-8, con lo cual fijó cita para medirse con la cubana Yania Aguirre en el combate por la medalla de oro.