×

×

Gana el Tri al ritmo del son cubano

Por Staff Códice Informativo - 09/07/2015

Con triplete de Peralta, y otros goles de Vela, Guardado y Gio, México aplasta 6-0 a Cuba en su debut en la Copa Oro; su segundo encuentro será el domingo ante Guatemala

Con triplete de Oribe Peralta incluido, la Selección de México goleó 6-0 a Cuba en su debut dentro de la Copa Oro y es líder del Grupo C.
Los isleños trataron de resistir el mayor tiempo posible, sin embargo, el cero se rompió en el Soldier Field al minuto 17.
El Cepillo hizo valer con creces su puesto en la alineación titular del equipo de Miguel Herrera. Fue el encargado de abrir el marcador cuando, al minuto 17, envió el esférico al fondo de las redes con una correcta definición de pierna izquierda tras una serie de rebotes.
Carlos Vela apareció seis minutos después para aprovechar las facilidades de la marca, adueñarse del balón dentro del área y poner el 2-0, para ser su primer gol oficial con el Tri, después de seis años.
Exactamente a 20 minutos de su primer tanto, Oribe puso el 3-0 en el marcador y el segundo tanto en su cuenta personal. Al 37′, el atacante de 31 años de edad mandó el esférico al fondo de la portería a raíz de un pase filtrado de Héctor Herrera.
En la agonía de la primera parte, Andrés Guardado remató de cabeza para poner un 4-0 que tenía tintes lapidarios.
Cuando se jugaba el minuto 62′, Peralta aprovechó la floja marcación de la zaga cubana y con un sólido cabezazo, a servicio de Vela, logró un triplete que, significó el 5-0 parcial a favor del conjunto nacional.
Hubo que esperar al minuto 75 para que Giovani dos Santos, que entró de cambio por su hermano Jonathan, hiciera el sexto tras superar a su marca y sacar un disparo para vencer al portero cubano.
El cubano Ariel Martínez le pegó al 90′ por encima de la portería. Por Increíble que parezca, ése fue su primer intento de dañar a Guillermo Ochoa, por parte de los isleños.