×

×

Chile sigue de fiesta

Por Staff Códice Informativo - 24/06/2015

Con agónico gol de Mauricio Isla, el anfitrión se impone 1-0 a la actual campeona Uruguay y avanzan a la siguiente ronda

En un partido muy bravo, Chile logró avanzar a las semifinales de Copa América, luego de imponerse 1-0 a Uruguay, actual campeón de la competición, que enseñó su garra durante 81 minutos pese a sufrir las expulsiones de Edinson Cavani y Jorge Fucile.
Luego de opciones en ambas porterías, Mauricio Isla recibió un pase de Jorge Valdivia y fusiló al arquero charrúa para darle el pase a la escuadra de Jorge Sampaoli.
El conjunto de Jorge Sampaoli dominó gran parte del encuentro mientras que Uruguay lo intentó con aproximaciones de Edinson Cavani que poco pudo hacer y que terminó expulsado por agresiones.
La primera de peligro fue al minuto 6 por parte de Chile. Eduardo Vargas lo intentó con un disparo de primera que se fue por encima de la portería que defendió Fernando Muslera.
Para la parte complementaria, Uruguay buscó mostrar su garra charrua para poder así mantenerse en la defensa del título. Al 50′, Cavani estuvo cerca del 1-0 con un disparo que se fue apenas por arriba ante la mirada de miles de aficionados.
Desafortunadamente para el conjunto de Tabárez se quedaron con 10 luego de que Cavani se fuera expulsado por una agresión.
La Celeste nunca se rindió, incluso estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo de Carlos Sánchez que pasó muy cerca de la portería de Claudio Bravo.
Al 81′, tras un centro que rechazó Muslera, Valdivia le acomodó el balón a Mauricio Isla que se había lanzado al ataque y sacó un disparo raso que logró vencer a Fernando Muslera.
Chile espera al ganador de hoy de Bolivia-Perú en la siguiente instancia.
En los últimos minutos, ambas escuadras se enfrascaron en una discusión y empujones, luego de la tarjeta roja a Fucile.