×

×

Chile va por su Copa; aplasta a Bolivia

Por Staff Códice Informativo - 19/06/2015

El equipo de Jorge Sampaoli se impuso por 5-0 a Bolivia y con autoridad aseguró el liderato del Grupo A

Con suma autoridad, la Selección Chilena de Futbol se impuso por 5-0 a su similar boliviana en un partido en el que dominó de principio a fin; los dirigidos de Jorge Sampaoli disiparon dudas durante la última jornada de su Fase de Grupos y ya esperan rival de cara a los cuartos de final.
Apenas al segundo minuto de juego, Charles Aránguiz se encargó de evidenciar la ambición de la Roja e inauguró el marcador con un potente disparo raso desde las entrañas del área; la fiesta apenas comenzaba para el anfitrión.
Al 37′, y tras haber estrellado el esférico en el poste en dos ocasiones, Alexis Sánchez consiguió el 2-0 parcial con un estético remate de ‘palomita’ tras una triangulación que surtió efecto para lastimar nuevamente a la zaga boliviana.
Tras el descanso, Aránguiz consiguió su segunda anotación del partido; el centrocampista del Inter de Porto Alegre selló su doblete al empujar un esférico al interior del área chica; apenas 13 minutos después de que cayera el 4-0, y ya con una goliza en puerta, el ‘Pitbull’ Medel mordió fuerte y bombeó el esférico con gran clase para vencer al guardameta rival.
Por si lo anterior no hubiera bastado, Ronald Raldes, exdefensor de Cruz Azul, culminó la afrenta aplicando el ‘harakiri’; el defensor envió el esférico a su propia puerta al 86′ y puso fin a una goleada que inspira al anfitrión, equipo que apunta a lo más alto en su casa y con su gente