×

México derrota a Guatemala en Chiapas

Por Staff Códice Informativo - 31/05/2015

Con doblete de Eduardo Herrera y un tanto de Jesús Manuel Corona

La Selección Mexicana sorteó su primera prueba de cara a la Copa América al derrotar 3-0 a Guatemala, en amistoso disputado en Chiapas.
Eduardo Herrera fue el autor de los primeros dos goles y Jesús Manuel Corona aumentó el marcador a 3.
En la cancha del estadio Víctor Manuel Reyna el Tri lució mejor, Guatemala, que complicó demasiado el trámite de la pelota con el corte de espacios a los elementos mexicanos que buscaban el arco de Ricardo Jérez.
En la primera mitad Gerardo Flores que realizó pared con Eduardo Herrera, el de Cruz Azul cedió al de Pumas que ya con arquero vencido, cruzó disparo y abrió el marcador al 31’.
Para el segundo tiempo vinieron los cambios tanto de Miguel Herrera como de Iván Franco, ambos realizaron seis cambios y dieron juego a la mayoría de sus jugadores.
Jesús Manuel Corona ingresó para la segunda parte junto con Melitón Hernández en el arco, Jesús Corona y Luis Montes salieron.De Guatemala, Pescadito Ruiz se fue a descansar y entró Minor López, al igual que Cincotta y Arreola por Mejía y Rodas.
Eduardo Herrera propinó su segundo gol al cruzar disparo sobre Jérez al 64’.
Con esa ventaja, el Piojo Herrera sacó a su homónimo y metió a Raúl Jiménez, igual sacó a Flores por Aquino, mientras que Valenzuela y Fabián ingresaron por Salcedo y Vuoso.
Los cambios chapines no se vieron en campo, Iván Franco no pudo jamás emparejar el trámite del partido y con las entradas restantes de De León, Longo y Miranda poco pudo hacer.
Al 75’ Jesús Manuel Corona anotó el 3-0 a pase de Raúl Jiménez, que con facilidad entró por la banda derecha y cedió para que el jugador del Twente aumentara el marcador.
El Tri pudo incrementar la cuota sobre la meta centroamericana, pero Marco Fabián y Jiménez no tuvieron contundencia ni fortuna para marcar otro gol más.