×

×

Benedetto hace historia con el América

Por Staff Códice Informativo - 09/04/2015

El delantero argentino es el primer jugador azulcrema que anota 4 goles en un partido oficial de corte internacional

El argentino Darío Benedetto estuvo cerca de emular ante el Herediano, lo realizado el domingo por parte de Cristiano Ronaldo sobre el Granada: no fueron cinco goles, pero sí cuatro, que lo colocaron como el primer jugador del América que anota 4 goles en un partido oficial de corte internacional.
Al argentino le bastaron 31 minutos para escribir su nombre en la historia del Club América. Al minuto 24, cuando hizo su tercero de la noche, ya había igualado a figuras azulcremas que habían conseguido su triplete en partidos internacionales de corte oficial. Benedetto consiguió el póquer de anotaciones a los 8′, 19′, 25′ y 32′ que le dieron el pase al América a la final de la Concachampions ante el Impact de Montreal.
“Importantísimo, fue a los cinco minutos si no me equivoco, y la verdad hacer un gol a ese tiempo fue importantísimo, después vienen otros seguidos y por suerte hoy el equipo rindió como tenía que rendir, hicimos un gran partido”, declaró el Pipa.
Toninho fue el primero, y lo hizo en una final, de la Copa de Campeones de Concacaf 1990 contra el equipo cubano Pinar del Río. Marcó en los minutos 3, 9 y 84. América ganó 6-0 (8-2 global) para ganar su tercer título de Concacaf y cuarto internacional.
Luis Roberto Alves Zague fue el primer mexicano que anotó triplete con América en partido internacional. Lo hizo en la Copa de Campeones de Concacaf 1992, al Dallas Rockets. Las Águilas ganaron 5-1 (7-2 global). Sus goles fueron en los minutos 31, 33 y 48.
Cuauhtémoc Blanco consiguió su primer triplete internacional en la Copa Libertadores 2000, fue contra el Olimpia de Paraguay en partido de la fase de grupos que ganó América 8-2. Él anotó en los minutos 14, 64 y 85.
Blanco no tardó ni un mes en repetir e incluso superar la hazaña, dentro de la misma Copa Libertadores pero en fase de octavos de final y jugado de visitante, le hizo 3 al América de Cali. Marcó al 12′, 28′ y 76′.
Iván Zamorano colaboró con 3 en la goleada 7-1 al Trujillanos de Venezuela en la Pre-Libertadores para la edición del año 2000. El chileno rompió las redes en los minutos 17, 40 y 52.
El brasileño Kléber imitó a Cuauhtémoc al anotar 3 en Colombia, ahora dentro de la Copa Sudamericana 2000 y visitando al Atlético Nacional. Marcó al 70′, 77′ y 83′ para que el juego terminara 4-1 (global 7-4).