×

×

La Máquina, sin rumbo del triunfo

Por Staff Códice Informativo - 07/03/2015

Con un segundo tiempo dinámico y de mejores ocasiones de gol, los rojinegros no aprovechan la expulsión de Gerardo Torrado y sólo rescatan un punto

Con un arranque de 6 jornadas sin perder, pero ahora con dos derrotas a cuestas, Cruz Azul llegó con la obligación de sacar los tres puntos de local, ante su gente, pero sólo pudo sumar un punto al empatar 1-1 con Atlas.
La Máquina, que contó con el regreso a la canchas del paraguayo Roque Santa Cruz, enfrentó a un rival incómodo, pero con el cansancio y la derrota acuestas luego de su visita a tierras chilenas tras la tercera jornada de la fase de grupos en la Copa Libertadores, ante el Colo Colo.
Con el silbatazo inicial de Roberto García, asignado como central para este cotejo; La Máquina se hizo del control del balón, contra unos rojinegros que se replegaron bien y que con desdobles a velocidad con gente como Edgar Castillo, Aldo Leao y Christian Suárez, buscaban inquietar y sorprender a la defensa celeste y al guardameta Jesús corona, que al menos en los primeros 45 minutos, no tuvo mayor problema para detener los insípidos ataques visitantes.
Por su parte, el regreso de Roque Santa Cruz al ataque cementero, obligó a Luis Fernando Tena a prescindir de José Carlos Toffolo Alemao, del once inicial, pese a que había cargado en hombros con la ofensiva del equipo tras la lesión de Santa Cruz apenas en la segunda fecha del presente torneo; aunque, dicha modificación cayó bien en el funcionamiento del ex estratega de la Selección Mexicana Olímpica en Londres 2012, ya que el delantero paraguayo hizo buena sociedad con Christian Giménez y Alejandro Vela, además de que los carrileros como Gerardo Flores y Fausto Pinto, pudieron incorporarse en varias ocasiones al ataque.
La insistencia y la clara idea en las ofensivas celestes dieron frutos al minuto 28, ya que en una bella jugada y gran definición, Alejandro Vela puso en ventaja a los locales. Gerardo Torrado envió un pase desde el lindero izquierda del área, Gerardo Flores de aire tocó en servicio al centro del área a la altura de la media luna, para que Vela de zurda y de un bote prendiera el esférico para vencer a Federico Vilar a su costado derecho y marcar con justicia la ventaja cementera.                                                                                                                                      Christian Giménez, Roque Santa Cruz y el mismo Alejandro Vela, mantuvieron la insistencia sobre la meta de Vilar para acrecentar el marcador, sin embargo, sus intentos quedaron sólo en eso y tuvieron que conformarse con la ventaja mínima para irse al descanso.
Ya en la parte complementaria parecía que la tónica iba a ser la misma del primer tiempo, pero el estratega rojinegro, Tomás Boy hizo un ajuste defensivo con el ingreso de Pablo Mascarañes que le dio más libertad en media cancha a Aldo Leao y al chileno Rodrigo Millar, que provocó que Atlas tuviera más el balón y creara peligro a la puerta de Jesús Corona.
La entrada de Martín Barragán por Juan Pablo Rodríguez terminó por inclinar el juego para los visitantes, en varios arribos la defensa de Cruz Azul comenzó a hacer agua y era cuestión de tiempo para que llegara el empate y así fue al 75’, en un centro pasado y mal medido por los zagueros celestes, Fausto Pinto no pudo despejar en una serie de rebotes y dejó el balón servido en la medianía del área chica para que Juan Carlos Median fusilara con pierna derecha a Corona y poner la igualdad a un gol.
Mal y de malas para Cruz Azul, ya que con el gol del empate Gerardo Torrado fue expulsado por protestar al árbitro, con lo que dejó con inferioridad numérica a La Máquina para los últimos 15 minutos del cotejo; el cuadro de Boy mantuvo el orden y los deseos para encontrar el gol que le diera los tres puntos, sin embargo, la ineficiencia en el último toque a la red, además de la poca fortuna de Christian Suárez, sólo le dieron para sacar un punto de la cancha del Azul, con lo que dejaron salir con vida a Tena y al conjunto cementero.
Para la próxima semana en la jornada 10 del campeonato, Cruz Azul visita a León, el sábado 14 de marzo, mientras que, Atlas intentará regresar a la senda del triunfo cuando reciba a Rayados de Monterrey, que curiosamente los eliminó en el pasado Apertura 2014 en la cancha del Jalisco en la ronda de cuartos de final.