×

×

Veracruz asume liderato provisional

Por Staff Códice Informativo - 06/03/2015

Los Tiburones Rojos siguen invictos, luego de derrotar en el Luis Pirata Fuente 1-0 al León e iguala de manera momentánea al líder Xolos

Los Tiburones Rojos de Veracruz continúan con su buena racha tras vencer 1-0 a los Esmeraldas de León, en partido correspondiente a la Jornada 9 del Clausura 2015.
Desde el inicio del encuentro, los Escualos hicieron evidente su superioridad y William Yarbrough fue factor para salvar a La Fiera.
El arbitraje de Fernando Guerrero inició un trabajo polémico al perdonar esta fuerte patada de Édgar Andrade sobre el Gallito Vázquez.
Guerrero y su cuerpo arbitral se reivindicaron unos minutos más tarde cuando anularon correctamente un gol de Mauro Boselli en fuera de lugar.
Al minuto 39, apareció la magia de Daniel Villalva, que desbordó por izquierda y retrasó en una diagonal a Andrade para que firmara el gol de los locales.
En la parte complementaria, Nacho González sería el primer jugador expulsado de La Fiera por una fuerte entrada sobre Villalva.
Más tarde, el silbante decretó penalti para los Tiburones por una presunta falta dentro del área. Gullit Peña se llevó la tarjeta roja al reclamar sobre esta jugada.
Sin embargo, Leobardo López falló la pena máxima para su equipo en una gran atajada de Yarbrough.
Unos minutos más tarde, Gallito Vázquez se iría expulsado del terreno de juego y dejó a su escuadra con ocho hombres en la recta final del encuentro.
Con este resultado, Veracruz llegó a 19 puntos en la cima de la tabla general, al tener mejor diferencia de goles que Tijuana. Mientras tanto, León permanece con 11 unidades en la décima posición del campeonato.