×

×

Se pone Barcelona a un punto del Madrid

Por Staff Códice Informativo - 08/02/2015

Vence 5-2 al Athletic en San Mamés, con goles de Messi, Suárez, Neymar y Pedro, además de un autogol, decretaron el triunfo culé para poner al rojo vivo la liga española

El Barcelona está al acecho del Real Madrid. El cuadro blaugrana se puso a un punto de los Merengues, luego de superar 5-2 en San Mamés al Athletic de Bilbao, en la Jornada 22 de la Liga española.
Nuevamente el tridente blaugrana se hizo presente en el marcador con goles de
Lionel Messi al 15′, Luis Suárez al 26′, Neymar a los 64′ y Pedro al 85′, además de un autogol de De Marcos al 62′ hicieron los tantos para la visitan.
Mientras el madridismo muestra su enojo por el polémico festejo de cumpleaños de Cristiano Ronaldo después de la goleada que sufrió el Real Madrid ante el Atlético en el Calderón (4-0), el Barça tuvo una gran exhibición gracias a Messi, que lideró la fiesta azulgrana en Bilbao. Ya sólo le separan cinco tantos cuando en la 15ª jornada estaba a 12; la influencia de Messi en el Barça es total. Marca, asiste y aparece por todas partes.
El argentino abrió el marcador en el nuevo San Mamés con un tiro libre que tuvo un ligero desvió de la barrera para terminar en el fondo de la portería.
El crack de Rosario también brilló dando asistencias. En el minuto 20 un centro suyo fue rematado de cabeza por Luis Suárez, que se encontró con un impresionante paradón del portero rojiblanco.
Poco después, en el minuto 26, Messi volvió a mostrar su lado más generoso al servir otro pase de gol, que esta vez sí aprovechó Luis Suárez para poner el 2-0, luego que el uruguayo filtró al fondo a Messi, el “10” controló y retrasó el esférico al delantero charrúa, quien sin pensarlo cruzó de derecha . Leo ya acumula 16 asistencias esta temporada y ya ha superado todas las que dio en la temporada 2013-14.
Laporte impidió otras dos grandes ocasiones visitantes, ambas de Neymar. En la primera sacó bajo los palos un remate del brasileño en el primer palo, tras un servicio de Xavi; y en la segunda se adelantó a la acción del crack sudamericano, que se había quedado solo en el área partiendo desde la izquierda.
Al regreso del descanso, ambos equipos seguían muy abiertos. Por los locales, Unai López remató sin fe y fuera un buen centro de De Marcos desde la derecha; Luis Suárez respondió también con un disparo desviado y Rico echó más picante al partido con el 2-1. El rojiblanco aprovechó el rechace de Bravo de un primer disparo de Aduriz.
Dos minutos después, De Marcos metió en su propia valla otro remate de Messi.
Sin apenas respirar llegó el cuarto tanto azulgrana, tres minutos después, en una preciosa jugada nacida en Piqué justo al lado de Bravo, que terminó con un sutil y colocado disparo junto al palo de Neymar tras pasar por Alves, Messi, Rakitic y otra vez Messi, con finta de Suárez para dejar pasar el balón.
Parecía todo decidido, pero el Athletic sacó fuerzas de donde no tenía y Aduriz logró el gol que tanto persiguió, casi sin ángulo, tras recibir de Muniain.
Pedro entró al campo, para cerrar el marcador, a pase de Busquets en jugada de Messi, el 5-2 final en San Mamés.