×

×

América no gana y no convence

Por Staff Códice Informativo - 06/02/2015

En un partido intenso y bien disputado, Monarcas desaprovecha dos ventajas en el marcador ante las Águilas de Matosas, que siguen sufriendo para rescatar puntos en este inicio de torneo

En un partido especial para el técnico de Monarcas Morelia, Alfredo Tena, no sólo por enfrentar al América, equipo que lo vio nacer como futbolista y como estratega, sino porque también se jugaba gran parte de su continuidad como timonel de los purépechas, sin embargo, los locales dieron un buen partido al empatar 2-2 ante los de Coapa, en el Estadio Morelos.
Desde los primeros minutos el partido se caracterizó por ser ríspido pero bien disputado por ambos conjuntos. La intensidad no faltó por los locales pese a la superioridad, al menos en el papel del cuadro de Coapa. Arribos de Darwin Quintero, Darío Benedetto y Oribe Peralta, inquietaron desde el principio la cabaña michoacana, defendida por Felipe Rodríguez, sin embargo, fueron los locales los que se fueron adelante en el marcador tras una falla en la marca de los azulcremas en un tiro de esquina.
Al minuto 32, un servicio desde la esquina, y una deficiente marca, ayudaron para que Marco Antonio Palacios pusiera el 1-0 y desatar el festejo efusivo recordando su animadversión por los visitantes, al ser nacido en la cantera de los Pumas de la UNAM.
Para mala fortuna de Monarcas la ventaja no duró mucho tiempo para intentar manejarla, al 36′, Darío Benedetto aprovechó una buena combinación del ataque americanista y mandó el balón al fondo para igualar el electrónico, con lo cual el partido se intensificó mas pero sin poder aventajar para algún equipo y mandar el empate para el medio tiempo.
Al arranque de la parte complementaria se mantuvo la disposición para buscar el triunfo, sin embargo, al 62′, lo ríspido pasó a la agresión, ya que Darwin Quintero pisó a Marco Palacios en una jugada que el árbitro central, Ricardo Arellano Nieves, no castigó con tarjeta roja para el colombiano.
A los 66 minutos, en una descolgada de Monarcas, Carlos Alberto Guzmán mandó un izquierdazo para poner el 2-1 que parecía ser lapidario contra las Águilas, pero de nueva cuenta, de manera rápida al 71, en una jugada a balón parado, Pablo Aguilar puso el empate a dos, manifestando el trepidante partido en el Morelos.
Faltando 10 minutos para el final del cotejo, el silbante anuló correctamente un gol a la visita al señalar que el balón abandonó por la línea de meta, previo a un centro que terminó en remate del gol.
En tiempo de compensación, los azulcremas estuvieron apunto de llevarse los tres puntos, en un disparo de fuera del área Darío Bendetto estrelló el balón en el larguero, con lo que se selló el empate definitivo a dos goles, y la agonía del América que sigue sin encontrar funcionamiento, contundencia y resultados con Gustavo Matosas.
Para la jornada 6 del Clausura 2015 América recibe a Jaguares de Chiapas, un rival que será complicado para el actual campeón de México, por su parte, Morelia visita a los Tigres, a la espera de noticias en la semana sobre la continuidad de Alfredo Tena al frente de los purépechas.