×

×

Sin acelerar, el Madrid se impone al Málaga

Por Staff Códice Informativo - 30/11/2014

Derrota 2-1 a los malagueños, para superar las rachas de 15 triunfos seguidos que habían conseguido los blancos a las órdenes de Miguel Muñoz en la 1960-1961 y de José Mourinho en la 2011-2012

El Real Madrid consiguió su decimosexta victoria consecutiva al ganar a un Málaga hasta ahora invicto en La Rosaleda por 2-1, en un partido en el que los madridistas no se emplearon a fondo, pese al gol agónico de los locales.
El gran momento del equipo de Carlo Ancelotti le permitió superar las rachas de 15 triunfos seguidos que habían conseguido los blancos a las órdenes de Miguel Muñoz en la 1960-1961 y de José Mourinho en la 2011-2012.

Un error en el centro del campo lo aprovechó James Rodríguez, para abrir a la izquierda, donde Cristiano Ronaldo apuró su centro para que Karim Benzema empujara el balón lejos de la posición de Kameni, para colocar el 1-0 para la visita.

El Madrid jugaba con rapidez a la contra. Cristiano Ronaldo en una falta hizo intervenir a Kameni, que tapó con su salida una aproximación de Bale y mantener el marcador en la primera mitad.
Para la segunda parte, el Málaga se defendía heroicamente y no se achicó con un disparo desde 30 metros de Recio, que atajó en dos tiempos Casillas.

Pese al cansancio del cuadro malagueño, algunas llegadas daban esperanzas para igualar el marcador, sin embargo, un robo en el centro del campo del Madrid tuvo efectos letales. Cristiano Ronaldo asistió a Bale, que ahora sí aprovechó para sentenciar el encuentro al minuto 83.

El partido estaba sentenciado, pero el Málaga sacó fuerzas y un remate de cabeza de Santa Cruz acortó diferencias en el descuento, pero no le dio tiempo a más.

Cristiano Ronaldo, que lleva 20 tantos en lo que va de Liga, tuvo su mejor ocasión en el 76’, fallando solo ante el arquero camerunés Carlos Kameni, pero se tuvo que conformar esta vez con las dos asistencias.

En actividad de mexicanos, el delantero mexicano Javier Hernández ingresó de cambio al minuto 86, mientras Héctor Moreno se quedó en la banca por los Periquitos.

En la clasificación, el Real Madrid suma 33 puntos, provisionalmente 5 más que el segundo, el Barcelona, que tiene un partido complicado el domingo, en el terreno del Valencia. El Atlético de Madrid, tercero ahora a 7 unidades, recibe por su parte al Deportivo La Coruña.