Primer día de actividades, México domina el medallero de los JCC

Por Staff Códice Informativo - 15/11/2014

Se ubica como primer lugar del medallero con 13 preseas de oro, 8 de plata y 6 de bronce; le sigue Cuba con 9 oros, 2 platas y 5 bronces

EL PRIMER CAMPERÓN DE LOS JCC

El mexicano Jesús Valdez ganó hoy la prueba de K-1 a 1.000 metros, con un tiempo de 3:34.077 minutos, seguido del cubano Jorge García (3:34.116) y del venezolano José Ramos, del concurso de piragüismo y se convirtió en el primer campeón de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Veracruz 2014.
Posteriormente, el equipo varonil también conquistó la presea de oro de la mano del equipo varonil en la prueba K4 1000 metros.
MÁS DE ORO
Crisanto Grajales se colgó la medalla de oro en la prueba que oficialmente era el triatlón, pero que por las condiciones del clima, decidieron convertirla en Duatlón y solo tener el recorrido en bicicleta y carrera.
México además sumó una presea dorada en la categoría por equipos varonil.
Por la rama femenil Claudia Rivas conquistó el podio, al igual que el equipo femenil.
ORO Y BOLETO A PANAMERICANOS
Las mexicanas Daniela Campuzano y Lorenza Morfín se adjudicaron las medallas de oro y plata en la prueba de ciclismo de montaña de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, que dio bronce a la costarricense Adriana Rojas.
Campuzano además logró su boleto a los Juegos Panamericanos Toronto 2015 gracias a su presea en Veracruz.
EQUIPO SE IMPONE
México agregó una medalla de oro en el tiro deportivo dentro de la prueba de equipo femenil 10 metros.
El equipo sumó 1228.4 puntos, superando a El Salvador con 1225.4 y Cuba con 1224.2 puntos.
LA PRIMERA DESDE LA ALBERCA
Nuria Diosdado dio a la delegación la primera medalla en los deportes acuáticos al colgarse el oro en nado sincronizado en técnica de solo.
Superó a Colombia y Venezuela en el podio.
Por la noche, María Fernando González dio el segundo oro desde el centro acuático imponiéndose en la prueba de 50 metros dorso por encima de Guatemala y Colombia.
TAEKWONDO
La delegación mexicana obtuvo tres preseas doradas más, sin embargo, no todo fue celebración pues el campeón mundial, Uriel Adriano, tuvo que conformarse con el bronce al caer 5-4 ante Guillermo Rodas de Guatemala en la categoría de menos de 74 kilogramos.
César Rodríguez venció 11-1 a Cleiver Olaizola (Venezuela) en la final de menos de 54 kilogramos, mientras que Ana Olivan hizo lo propio ante Luz Cárdenas (Colombia) por 8-1 en la categoría femenil menos de 46 kilogramos.
Anel Félix venció a Yudy Pérez (Colombia) en la prueba femenil de menos de 62 kilogramos.
De esta forma, México se impuso en tres de las cuatro finales del taekwondo.
MEDALLERO
La delegación mexicana se ubica como primer lugar del medallero con 13 medallas de oro, 8 de plata y 6 de bronce.
Le sigue Cuba con 9 oros, 2 platas y 5 bronces. Posteriormente está Colombia con tres oroS, 7 platas y 10 bronces.