×

Gallos Negros derrota a Reyes en su debut en la LFA

Por Francisco Segura Amaro - 01/03/2024

El hombre de la noche fue James Hopp al conseguir dos anotaciones en la noche

En el duelo de arranque de la Liga de Football Americano Profesional de México (LFA), los Gallos Negros de Querétaro derrotaron 27 a 24 a los Reyes de Jalisco, sumando su primer triunfo en casa.

En el primer cuarto, los Gallos Negros comenzaron con el acelerador a fondo, al conseguir el primer Touchdown en la primera ofensiva con una gran jugada del quaterback Aaron Ellis, quien conecto con un pase profundo para Rabon Johnson.

Mas tarde, en el primer cuarto, James Hopp dorsal 0 de los Gallos Negros logró un regreso de una patada desde la yarda 20 de su campo, poniendo el marcador 14 a 0 en menos de 5 minutos.

La reacción de los Reyes llegó por conducto de un gol de campo de 20 yardas a cargo del novato Brandon Cervantes, de esta manera terminó el primer cuarto.

Para el segundo cuarto, los visitantes a cortaron distancia con un touchdown de Devin Heckstall, el número 1 de Jalisco, obteniendo la conversión a pase del quaterback, Raúl Reyes para dejar el marcador 14 a 11 en favor de los locales, de esta forma terminó la primera mitad.

Para el tercer cuarto, el equipo queretano se diluyó de manera considerable, ya que apenas lograron tener tres ofensivas sin obtener un gran avance, prácticamente no pasaron de su mitad de juego ante errores constantes del número 18, Aaron Ellis.

En este cuarto, la defensiva de Gallos Negros trató de detener en diferentes ocasiones a la ofensiva visitante, sin embargo, luego de un ataque que duró más de 5 minutos en el reloj, Rodnell Cruell, número 2 de la visita anotaba la ventaja, sin embargo, el extra no fue bueno dejando el marcador 14 a 17 en favor de los Reyes.

Para el último cuarto, el gallo negro recuperó la memoria y la intensidad; en su primera ofensiva, el equipo queretano con una jugada magistral gestada por Aaron Ellis armando una reversible, para enviar un balón profundo para James Hopp, anotando su segundo touchdown de la noche y recuperando la ventaja 21 a 17.

Los errores comenzaron a llegar para el equipo visitante, perdiendo el ovoide en su yarda 32 con una recuperación por parte del número 2 de Gallos, Rabon Johnson.

Tras ganar el balón, en un acarreo de balón desde la yarda 15, el número 6 de la localía, Devyn Collins se metió hasta las diagonales para marcar su primera anotación de la noche, dejando el marcado 27 a 17.

Ya en los últimos minutos, Reyes de Jalisco volvió a descontar gracias a un pase largo de Raúl Reyes quien encontró a Rodnell Cruell y poner el marcador 27 a 24.

De esta manera, Querétaro se quedó con el triunfo dándole una alegría a su afición que se hizo presente en el Olímpico Alameda; el siguiente duelo de los Gallos Negros será ante los Mexicas.