×

×

México obtiene plata en el Campeonato Mundial de Tiro con Arco

Por Staff Códice Informativo - 06/08/2023

La arquera mexicana, Alejandra Valencia, se convirtió en subcampeona del mundo en arco recurvo durante el Campeonato Mundial de Tiro con Arco, el cual se celebró en Berlín, Alemania.

La mexicana derrotó en los cuartos de final a la japonesa Sugimoto Tomomi 7-1, mientras que, en las semifinales, logró vencer a la norteamericana Casey Kaufhold 6-5 por medio de la flecha de oro.

Fue en la final en donde cayó ante la checa Marie Horackova 0-6 luego de tres sets, quien ganó por primera vez este título para su país.

La arquera mexicana puede presumir que esta medalla de plata es la única que ha obtenido en la competencia, ya que también obtuvo una presea de bronce en este Campeonato Mundial de Tiro con Arco en la modalidad de equipos

Cabe recordar que Alejandra Valencia obtuvo medalla de bronce en la prueba de equipos mixtos en los Juegos Olímpicos de Tokio, y actualmente tiene su lugar asegurado para los Juegos Olímpicos de París 2024.