×

×

Selección Mexicana Femenil obtiene oro en los Juegos Centroamericanos

Por Miriam Vega - 08/07/2023

El triunfo se concreto cuando la escuadra mexicana logró vencer a la venezolana en tiempos extra.

La Selección Mexicana Femenil derrotó con marcador de 2-1 a Venezuela en tiempos extras, y de esta manera consiguieron medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023

Fue el gol de Natalia Mauleón, con el que las mexicanas lograron marcar la diferencia a su favor y de esta manera consiguieron el tricampeonato en los Juegos Centroamericanos.

El partido se comportó de forma dramática, ya que a pesar de que México se fue al frente en el marcador al minuto 49 con con un gol de Stephany Mayor, el equipo Venezolano logró empatar el partido al 66′.

Con el marcador empatado 1-1, ambas selecciones femeniles terminaron los primeros 90 minutos de juego, por lo que se tuvo que decidir a un ganador en tiempos extras.

La jugadora Charlyn Corral entró de cambio en los segundos 45 minutos y realizó un disparo que apenas se fue por encima del marco defendido por la venezolana Nayluisa Cáceres, por lo que estuvo cerca de marcar la diferencia antes de que terminara el tiempo regular.

Sin embargo, fue Natalia Mauleón al 117′ cuando logró marcar el gol a favor de las mexicanas con su pierna zurda, y de esta manera el himno nacional pudo sonar una vez más en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023