×

×

Querétaro obtiene 2º lugar en Macro Regional de atletismo

Por Staff Códice Informativo - 19/05/2023

El equipo queretano de atletismo obtuvo la segunda posición en la primera etapa del Macro Regional de atletismo, que se celebró en Nayarit.

La selección queretana de atletismo, categorías sub 20 y sub 23, se hizo con la segunda posición en la primera de dos etapas de la competencia Macro Regional, en Tepic, Nayarit. Esta competencia tiene la finalidad de conformar el equipo que participará en las “Nacionales CONADE 2023”.

El equipo queretano logró un total de 44 medallas, de las cuales 18 fueron de oro, 10 de plata y 12 de bronce. Las atletas superaron a los equipos de Nayarit, Guanajuato, Estado de México, Ciudad de México, Michoacán, Guerrero, Aguascalientes, Morelos, Colima, Tamaulipas y el Instituto Politécnico Nacional. Únicamente superadas por la selección del estado de Jalisco, quienes se hicieron con el primer lugar.

La competencia se desarrolló en tres jornadas, en las que Querétaro obtuvo una destacada participación en pruebas de distancia, lanzamientos, saltos, relevos y pruebas combinadas.

Del 19 al 21 de mayo se disputará la segunda fase con atletas menores de 18 y 16 años.