×

×

Verstappen gana el GP de Estiria; Checo Pérez queda en cuarto lugar por error en una parada

Por Nadia Paola Bernal Benítez - 27/06/2021

Aunque Checo Pérez pudo acortar una distancia de 20 segundos a solo centésimas, los esfuerzos del jalisciense no fueron suficientes para subirse al podio por tercera vez consecutiva.

El piloto mexicano Sergio Pérez obtuvo el cuarto lugar en el Gran Premio de Estiria, en una carrera marcada por un error del equipo Red Bull en su primera detención en pits.
El piloto arrancó en la cuarta posición de la parrilla y luego de 10 vueltas alcanzó el tercer lugar, dejando atrás al británico Lando Norris, sin embargo, una mala parada en pits lo retrasó ampliamente ya que habitualmente toma dos segundos a los ingenieros y mecánicos hacer el cambio de neumáticos, sin embargo esta vez les llevó 4.5 segundos, más del doble.
Max Verstappen ganó el Gran Premio de Estiria de la Fórmula 1, en segundo lugar quedó  Lewis Hamilton y Valtteri Bottas, el compañero de Hamilton, quedó tercero, justo por delante del piloto mexicano.
Terminada la carrera, el líder de la escudería, Christian Horner, ofreció una disculpa a Pérez por los inconvenientes en boxes. Del mismo modo, Horner agregó que el equipo trabajó bien para obtener la cuarta victoria en fila, pero insistió en que el único error que tuvieron fue con la detención de Checo Pérez.
Al concluir la competencia, el piloto escribió en su cuenta de Twitter: “¡Somos un equipo muy unido! Ganamos y perdemos juntos siempre… ¡Hoy fallamos en la parada, pero regresaremos más fuertes en 7 días!”

Con estos resultados, Sergio Pérez se mantiene en el tercer lugar del campeonato mundial de pilotos y Red Bull mantiene el liderato tanto en la clasificación de pilotos, con Verstappen, a 18 puntos de Hamilton, mientras que en el campeonato de constructores la diferencia con Mercedes es de 40 puntos.