×

×

Gladiador queretano competirá en Tokio 2020

Por Staff Códice Informativo - 20/03/2020

Andrés Vargas obtuvo el pase directo a los Juegos Olímpicos luego de que compitiera en el torneo preolímpico de luchas asociadas que se llevó a cabo el pasado marzo en Canadá.

El gladiador queretano Andrés Vargas recibió la confirmación de su pase directo a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, esto luego de que compitiera en el torneo preolímpico de luchas asociadas que se llevó a cabo el pasado marzo en Ottawa, Canadá.

Vargas compitió en la categoría 77 kilogramos estilo grecorromano, logró colarse a la final donde ganó la medalla de plata y, con ella, el pase directo a Tokio 2020.

La decisión de dar pase directo a los atletas que obtuvieron preseas en el torneo de Canadá fue tomada por el Comité Olímpico Mexicano (COM); junto con Vargas, la tapatía Alma Jane Valencia Escoto, que ganó en la categoría -57 kilogramos libre femenil, se hicieron con el pase directo para los Juegos Olímpicos de este verano.