×

×

Gana Paola Pliego medalla de oro en Campeonato Panamericano de Esgrima 2017

Por Staff Códice Informativo - 14/06/2017

Con este triunfo, la queretana se consolida como una de las atletas más exitosas de la entidad

La esgrimista queretana Paola Pliego ganó medalla de oro en el Campeonato Panamericano de Esgrima 2017, en Montreal, Canadá, tras vencer a la también mexicana Julieta Toledo.

Paola Pliego arribó a la final tras vencer a Ponich Marissa, competidora canadiense, quien tuvo que conformarse con disputar el tercer lugar.

Por su parte, Julieta Toledo enfrentó a la venezolana Shia Rodríguez, a quien venció en un reñido encuentro.

A través de su cuenta de Twitter, la atleta queretana compartió su éxito con el siguiente mensaje en inglés: “Arrójame a los lobos y volveré liderando la manada”.

Con este triunfo, la queretana se consolida como una de las atletas más exitosas de la entidad, pues en su haber suma diversas medallas en campeonatos nacionales e internacionales, tales como los juegos panamericanos del 2015 donde obtuvo medalla de bronce en la especialidad.