×

Partidazo en la Laguna

Por Staff Códice Informativo - 14/03/2017

Cruz Azul gana de visita 3-1 y avanza a semifinales de la Copa Mx

Santos de Torreón y Cruz Azul jugaron la noche del 14 de Marzo en la Laguna, Coahuila el partido correspondiente de los cuartos de final de la Copa Mx. Los de la comarca lagunera le habían ganado, en los octavos de final, al cuadro de los Rayos del Necaxa en Aguascalientes por un marcador de 3-1. Por su parte la máquina de Cruz Azul obtuvo la victoria por 1-0  en el estadio Nou Camp de los esmeraldas de León.

En la primera parte, del encuentro de los cuartos de final, se encajaron los 4 goles del partido. El primero en anotar  fue Santos al minuto 11, Jorge Djaniny Taveres remató en el área tras robar la pelota y burlar a dos jugadores de la máquina. Cruz Azul respondió con tres goles, por parte de su nueva contratación, el delantero uruguayo Martin Cauteruccio.

El primero al 21, Cauteruccio remató de cabeza tras un pase de su compañero Joao Rojas. La segunda anotación llegó un minuto después de la igualada, luego de que el delantero uruguayo bajara el pase que le puso con la cabeza Joao Rojas y rematara en la esquina derecha de la portería que protegía Jonathan Orozco.  El tercer gol fue al minuto 34, Cauteruccio remató en el área chica tras la salida del guardameta de Santos Jonathan Orozco.

En la segunda mitad hubo llegadas por parte de los dos equipos pero no pudieron concretar ninguna de ellas, lo más importante fue la expulsión al 81 de Jorge Eduardo Sánchez tras barrerse, con los tachos de frente, a los pies del delantero cementero Jorge Benítez.

Cruz Azul jugara el 4 o 5 de Abril de visita las semifinales de la Copa Mx, en contra del equipo que gané el partido entre los Xolos de Tijuana vs Monarcas Morelia. El equipo de la máquina, en la Liga de futbol de Primera División de México, recibirá el próximo sábado 18 de Marzo al campeón actual Tigres de Nuevo León correspondiente a la fecha 11 de la Liga Mx.