×

Listos los 8 equipos que jugaran los cuartos de final

Por Staff Códice Informativo - 16/03/2017

Manchester United, Lyon y Ajax pasaron a los cuartos de la Europa League

En Europa se definieron, el día 16 de Marzo, los ocho lugares que ocuparan los equipos dentro de los cuartos de final de la Europa League. Los favoritos para los expertos son el equipo de Manchester United y Ajax por ser de los equipos más dominantes dentro de sus ligas y en torneos europeos. Aunque los equipos sorpresas en este año han sido el Celta de Viga, quien derrotó al Real Madrid en la Copa del Rey, y el Olympic de Lyon, equipo francés que siempre ha peleado en la punta de la Liga Francesa y en torneos compa la Champions League.

Los Red Devils derrotaron en su partido al Rostov de Rusia por 1-0 con gol de Juan Mata en el minuto 70. El español recibió la pelota de taquito por parte del sueco Zlatan Ibrahimovic para luego definir a portería. Los pupilos de José Murinho empataron su partido pasado de octavos de final por 1-1, en Rusia. Los tantos de ese encuentro fueron del mediocampista de los red devils,  Mkhitaryan al 35, y del jugador Ruso del Rustov Bukharov en el minuto 53.

El Olympic de Lyon perdió en Roma 2-1, pero por haber conseguido la victoria en casa de 4-2 pasa a la siguiente ronda, al tener un gol más en el marcador global, 5-4. Los goles que se dieron en el estadio Olímpico de Roma fueron de los jugadores romanos Strootman al 17, Diakhaby del Olympic en el minuto 16, y Tousart metió un gol en su propia portería al 60. Esta es la primera vez que Olympic de Lyon juga una Europa League, su mejor resultado en competiciones internacionales fue el llegar a una semifinal de la Champions League en el 2009.

Por su parte el máximo ganador de la liga holandesa, Ajax derrotó en casa al Copenhague 2-0, el club holandés necesitaba dos goles debido a que en el partido pasado perdieron de Republica Checa 2-1. Los goles del partido de vuelta de los octavos de final fueron de los jugadores del Ajax Traoré al 23 y por vía penal Dolberg en el minuto 45. El club en el que militó Johan Cruyf quedó eliminado para asistir a la Champions League 2016-2017 en contra del Rostov de Rusia, por lo que como consolación se le incluyó en la fase de grupos de la Europa League.

La sensación del torneo, Celta de Vigo obtuvo la victoria como visitante en el estadio del Krasnodar, Rusia por 2-0. Los goles del club español fueron por conducto del delantero español Mallo al 52 y Aspas, mediocampista del Celta, en el minuto 80. Esta es la primera vez en la historia en el que el Celta juega un torneo internacional de Europa, el último equipo campeón español del torneo de la Europa League fue el Sevilla, quien ganó tres títulos de manera consecutiva.

Los otros cuatro equipos que completan los cuartos de final son Genk de Bélgica, Besiktas de Turquía, Shalke 04 de Alemania y Anderlecht de Bélgica. Los partidos de cuartos de final se definirán el día 17 de Marzo en el sorteo de la UEFA Europa League.