×

×

Feria de Goles en la Copa Mx

Por Staff Códice Informativo - 16/03/2017

Guadalajara y Monterrey ganan sus respectivos partidos 3-2 y pasan a Semifinales de la Copa Mx

La noche del miércoles 15 de Marzo se llevaron a cabo los dos partidos faltantes de los cuartos de final en los estadios, Omnilife de Guadalajara y BBVA de Monterrey. Chivas recibió a los Bravos de Juárez, quienes habían eliminado al campeón pasado, Gallos Blancos de Querétaro. Monterrey, por otra parte, jugó en casa en contra de la Franja de Puebla.

En el partido entre Chivas y Bravos de Juárez hubo remontada por parte de los tapatíos, ya que los Bravos atacaron primero poniendo el resultado 2-0 en el minuto 51. Los tantos de Juárez fueron por parte del mediocampista Lucas Da Silva. El primero (30) se dio debido a que  el delantero tiro a la portería tras recibir el balón de un tiro de esquina. La segunda anotación fue al 51 a partir de un pase filtrado en el que dejo parado a 4 jugadores de Chivas, Da silva recibió el pase y tiró cruzado tras la salida del portero de Guadalajara, Jiménez.

La remontada comenzó cinco minutos después del segundo gol de Juárez, Rodolfo Pizarro tiró a portería en el área chica tras un pase de Carlos Fierro. Doce minutos después, Ángel Zaldivar igualo el marcador al encertar el penalti que fue cometido a Alan Pulido. En tiempos de compensación (91) Javier “Chofis” López condujo el balón hacia el medio campo, vio adelantado al portero de los Bravos de Juárez, Cirilo Saucedo y tiró un zurdazo a la portería, techando por completo a Cirilo, golazo de la “Chofis” López.  Chivas obtiene el pase a Semifinales por derrotar a Juárez 3-2.

En Monterrey no se vivió algo muy distinto a Guadalajara, puesto que el marcador final del partido fue de 3-2. El primer gol fue por parte de la franja al minuto 11 Gerónimo Amione sirvió para su compañero Federico González quien de media vuelta tiro cruzado a portería. El tanto de la igualada llegó 30 segundos después, Yimmy Chara metió un centro filtrado para el mellizo Funes Mori quien de derecha sacó un disparo potente hacia la esquina derecha del arguero.  Monterrey se puso en ventaja en el minuto 16 a partir de los once pasos, Edwin Cardona cobró el penal abajo en la equina derecha de la portería que protegió el portero poblano Villa Señor.

En la segunda mitad, los rayados obtuvieron la tercera anotación por conducto de Yimmy Chara al 59 tras tirar de globito en la salida del arquero de puebla Villa Señor. Puebla recortó el marcador ocho minutos después del tercer gol de Monterrey, Héctor Schmidt cabeceó la pelota tras un pase de Oscar Rojas.

Monterey se enfrentara a Chivas en las semifinales de la Copa Mx el día miércoles 5 de Abril en el estadio BBVA de Monterrey. La otra semifinal se jugara el 4 de Abril en el estadio Morelos entre Monarcas Morelia y Cruz Azul.