×

×

Chivas deja escapar el súper liderato

Por Staff Códice Informativo - 26/02/2017

Ganaba 2-0 en Tuxtla Gutiérrez, sin embargo, en cinco minutos, Chiapas remontó para superar en casa 4-3, en el cierre de la J8

Chivas parecía ser el nuevo líder del Clausura 2017, pero desaprovechó dos goles de ventaja que tenía sobre Chiapas, en el segundo tiempo, para terminar sin puntos al caer 4-3 en la Selva.

El cuadro tapatío terminó con el cero apenas al minuto tres por medio de Rodolfo Pizarro, quien aprovechó un rebote dentro del área para batir a Moisés Muñoz y poner los cartones 1-0.

A partir de ese momento, Guadalajara era el dueño del encuentro ya que llegaba constantemente al área, pero no lograba anotar. No fue hasta el 31′ que consiguió el segundo tanto cuando el árbitro señaló un penalti en favor de los visitantes y Ángel Zaldívar le quitó el balón a Alan Pulido para cobrar desde los once pasos y hacer el gol.

Para la segunda mitad, los cinco primeros minutos fueron de pesadilla para el Rebaño: al 50′ Félix Araujo acortó distancia en el marcador al recibir un centro que remató de cabeza para vencer al arquero.

Sólo dos minutos después el conjunto chiapaneco hizo el tanto del empate ya que el silbante señaló una pena máxima que cobró Jonathan Fabbro.

Los Jaguares no se conformaron con la paridad, al contrario, mantuvo la intensidad y le dio la vuelta al marcador en el minuto 55 en un rechace en las afueras del área que Lucas Silva tomó de primera para ponerla pegado al poste derecho del arco de Cota y poner el 3-2.

Chiapas seguía con el pleno dominio del partido, buscaba más espacios para dejar muertas a las Chivas, y al 71′ consiguieron el cuarto gol cuando Fabbro mandó un disparo al poste y llegó Luis Leal para empujar el balón a las redes.

Y a seis minutos del final, Chivas le puso emoción al acortar distancias con la segunda anotación de Pizarro en el juego, pero Jaguares enfrió el balón para salir con un meritorio triunfo que le permite seguir sumando en busca de la salvación y, de paso, le impidió al Rebaño ser primero en la general, con ello, Chivas se encuentra en la cuarta posición de la tabla general, mientras que Jaguares escaló hasta el octavo lugar.