×

×

Tecatito anota en calificación del Porto

Por Staff Códice Informativo - 07/12/2016

Luego de cuatro meses sin anotar, Jesús Corona hizo un golazo de volea en victoria del Porto 5-0 sobre Leicester para asegurar su pase a los octavos de la Champions League

Jesús Manuel Tecatito Corona colaboró para meter al Porto entre los 16 mejores de la Champions League.

Su última diana había sido en este torneo frente a la Roma el 23 de agosto, y ahora volvió a reencontrarse con el gol casi cuatro meses después y lo hizo de manera soberbia.

El Tecatito hizo un golazo en la victoria 5-0 sobre el Leicester City que le permitió al cuadro portugués asegurar su participación en los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa.

Al 26′, un centro por izquierda fue medido por el mexicano, quien con la zurda impactó de volea para meter el esférico al ángulo. Un verdadero golazo.

Corona fue titular durante los 90 minutos, Héctor Herrera ingresó de cambio al 75′, mientras que Miguel Layún se quedó en la banca.

El Dragao celebró muy temprano, ya que André Silva marcó al 6′ y Yacine Brahimi al 44′, mientras en el complemento, por la vía del penal, Silva firmó su doblete y Diogo Jota marcó el 5-0 al 77′.

Este resultado permitió a los Dragones llegar a 11 unidades en el segundo puesto, detrás del actual monarca de la Premier que se quedó con 13 y que jugó con un cuadro alternativo.

CH7 LLEGA AS 14 SIN GOL. Javier Chicharito Hernández cumple ya más de dos meses y 14 partidos consecutivos sin poder conseguir una anotación.

CH7 tuvo rachas parecidas en 2014 y 2015; sin embargo, nunca una como la que está atravesando en estos momentos.

La última ocasión que Chicharito conoció las redes de los equipos contrarios fue el 1 de octubre del presente año, cuando el Bayer Leverkusen venció 2-0 al Borussia Dortmund.

Javier Hernández se fue en blanco otra vez, ahora en la victoria 3-0 frente al Mónaco en Champions League no fue la excepción.

Bayer Leverkusen logro imponerse en su casa al Mónaco por 3-0 con anotaciones de Vladlen Yurchenko, quien abrió el marcador al minuto 30, y ya en la segunda mitad Julian Brandt se encargó de ampliar la ventaja con su tanto al 48′.

Cuando parecía que el marcador se mantenía 2-0, llegó un penalti a favor de los alemanes; sin embargo, Chicharito –quien falló el fin de semana un penalti- no se paró en el manchón penal y fue Wendell el encargado de cobrar la pena máxima, la cual entró gracias a que el balón pegó en el arquero y rodó al fondo de las redes.

ZIDANE EMPATA RÉCORD DE BEENHAKKER. Al Real Madrid se le escapó la posibilidad de terminar como líder de grupo tras empatar 2-2 con el Borussia Dortmund en la Champions League.

Los Merengues cerraron la etapa con 12 unidades, mientras que los alemanes son líderes del Grupo F con 14 unidades. Ambos disputarán los octavos de final.

En el partido disputado en el Estadio Santiago Bernabéu, el delantero francés Karim Benzema había logrado el doblete al marcar al 28′ y 53′, pero Pierre-Emerick Aubameyang logró al 60′ el primero de los visitantes y al 88′ Marco Reus igualó el partido.

Zinedine Zidane, técnico del Real Madrid, igualó la marca de 34 partidos invicto del holandés Leo Beenhakker, que entre el 2 de octubre de 1988 y el 9 de abril de 1989 alcanzó esa cifra de duelos sin perder en el conjunto blanco, en el que figuraban nombres como los de Sanchís, Míchel, Gordillo, Butragueño y Hugo Sánchez.

Lyon                            0-0      Sevilla*

*Calificados a octavos de final: Arsenal, PSG, Benfica, Napoli, Barcelona, Man. City, Bayern Munich, Atlético de Madrid, Bayer Leverkusen, Mónaco, Real Madrid, Borussia Dortmund, Leicester City, Juventus, Sevilla y Porto.

**El sorteo de los octavos se realizará el próximo lunes 12 de diciembre a las 5:00 hrs, tiempo del centro de México.